Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 21/06/2024, 2:34




Rispondi all’argomento  [ 134 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  Prossimo
fermenti 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2012, 19:52
Messaggi: 591
Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
Grazie davide


23/01/2013, 1:14
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
Fasi ha scritto:
Quale è il ph ideale del latte per poter aggiungere poi il caglio..

a pH di miscela 6.40 aggiungi il caglio.


Mi permetto di aggiungere che:
se parti con un latte a ph 6,65 6,70 e usi fermenti liquidi concordo al 100% con Davide, mentre invece se utilizzi dei liofilizzati sarebbe opportuno mettere il caglio a circa 30 minuti dalla loro immissione nel latte, anche perché con essi diventerebbe troppo lunga l'attesa del 6,40

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/01/2013, 12:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2012, 19:52
Messaggi: 591
Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
Quindi se si usano fermenti liofilizzati si mette il caglio dopo 30 minuti indipendentemente dall' acidita a 6.40 ?


23/01/2013, 12:16
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2012, 19:52
Messaggi: 591
Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
Io ho buste da 2 grammi per 50 litri di latte...su 20 litri che di solito lavoro quanti grammi ne metto secondo voi? Poi posso fare cmq una stufatura a temp ambiente per 24 ore?


23/01/2013, 12:21
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Fasi ha scritto:
Quindi se si usano fermenti liofilizzati si mette il caglio dopo 30 minuti indipendentemente dall' acidita a 6.40 ?


i lio ci mettono piu tempo... intorno ai 40' circa.

Fasi ha scritto:
Io ho buste da 2 grammi per 50 litri di latte...su 20 litri che di solito lavoro quanti grammi ne metto secondo voi? Poi posso fare cmq una stufatura a temp ambiente per 24 ore?


Con Winzozz: clicca Start- tutti i programmi- calcolatrice e fai il conto.

Con Linux: clicca Applicazioni- Accessori- Calcolatrice e fai il conto. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

(la stufatura ne parliamo nel tred del formaggio che vuoi fare.)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


23/01/2013, 14:20
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2012, 19:52
Messaggi: 591
Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
A che temperatura poi vanno innestati i fermenti liofilizzati? Poi cerchero di riniure tutte queste info in una ricetta che sto buttando giu...


23/01/2013, 15:39
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Ciao ragazzi.. per la mia produzione casalinga di pecorino, avevo intenzione di sostituire lo yogurt con Fermenti mesofili e di lactobacillus Bulgaricus(mescolandoli nelle giuste proporzioni... forse 50:50) ...pero' ogni confezione contiene 5 buste...ogni bustina è sufficiente per 50 litri di latte...quindi in totale avrei una disponibilita' di Fermenti per 500 Litri di latte!...un po' troppe per le mie esigenze.. :D .La mia domanda è questa: si possono conservare per tempo sufficientemente lungo?

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


12/02/2013, 19:48
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
taurino ha scritto:
Ciao ragazzi.. per la mia produzione casalinga di pecorino, avevo intenzione di sostituire lo yogurt con Fermenti mesofili e di lactobacillus Bulgaricus(mescolandoli nelle giuste proporzioni... forse 50:50) ...pero' ogni confezione contiene 5 buste...ogni bustina è sufficiente per 50 litri di latte...quindi in totale avrei una disponibilita' di Fermenti per 500 Litri di latte!...un po' troppe per le mie esigenze.. :D .La mia domanda è questa: si possono conservare per tempo sufficientemente lungo?


Se tenuti in freezer, anche 2 anni dopo la scadenza. Naturalmente parliamo di lio

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


12/02/2013, 20:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Ottimo..allora procedo con l'ordine.Grazie per avermi risposto

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


12/02/2013, 23:51
Profilo

Iscritto il: 18/03/2013, 1:38
Messaggi: 92
Località: Piacenza
Rispondi citando
Qualcuno sa gentilmente indicarmi la differenza fra termofili mesofili ,unimi specifici di ogni categoria come agiscono e in che caso si usano di modo che possa farmi fare dei fermenti specifici grazie
:


12/04/2013, 9:58
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 134 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy