Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/07/2024, 13:29




Rispondi all’argomento  [ 94 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  Prossimo
Gorgo di Capra 
Autore Messaggio

Iscritto il: 24/05/2012, 14:51
Messaggi: 147
Località: AL
Rispondi citando
Ho letto ciò che hai scritto tsuna prima di portare i bimbi a vedere i fuochi d'artificio giù in paese e ci ho pensato tutta la sera, ho 22 anni quest anno 23 io e mio padre abbiamo un allevamento con più di 200 capre e curiamo dal fieno alla vendita tutto noi abbiamo finito l altro ieri di portare a casa i rotoloni. Io ogni giorno mi lavoro 200/250 litri di latte perché abbiamo i parti scaglionati in lattica. Sono alle prime armi con i presamici. In più gestisco un agriturismo sempre di famiglia e siamo in stagione piena. In questa settimana mi ha anche chiamato un amico macellaio e salumiere e domani vado a finire la lavorazione e insacchiamo 900 salami. Convivo da 2 anni e la mia ragazza ha un bimbo di 6 anni. Scusa se non sono stato di parola. Io se posso per quel che posso sapere per la mia poca esperienza una mano la do volentieri. Adesso ti scrivo col cellulare e quindi non posso postare le foto che ho fatto il giorno stesso cui ho scritto il messaggio. Appena riesco le metterò e per quanto riguarda il taleggio l ho fatto 2 volte una e venuto bene l altra duro e quindi prima di postare qualcosa che non va bene volevo aspettare a trovare la giusta quadra. Comunque la prossima volta prima di parlare aspetta a conoscere le persone e i propri problemi. Le parole a volte feriscono più che le mani soprattutto a persone come me che nel formaggio hanno trovato una forte passione!

_________________
Immagine


16/07/2013, 1:02
Profilo

Iscritto il: 24/05/2012, 14:51
Messaggi: 147
Località: AL
Rispondi citando
Ecco alcune foto di quando li ho forati e messi nella stagnola.
le foto della lavorazione per ora non le ho perchè come scritto in precedenza ero di fretta.

Immagine

Immagine

Immagine


Speriamo escano bene tra 2/3 mesi!!!

OT Comunque tsuna se volevo fare quello che prende senza dare niente non mi sarei manco iscritto FINE OT

_________________
Immagine


16/07/2013, 19:57
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Ma secondo te che funzione potrebbe svolgere la stagnola?


16/07/2013, 22:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
non so come verrà ma io la stagnola la toglierei assolutamente
raddoppia il numero dei buchi, sono molto pochi per la superficie di quel piatto

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


17/07/2013, 11:41
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
cesaribo ha scritto:
Ma secondo te che funzione potrebbe svolgere la stagnola?


L'ho detto qualche post fa che era inutile e dannosa ma il ragazzo è troppo pieno di sè da non ascoltare i consigli...

@Fede90
Tutti abbiamo i nostri impegni e tutti partecipiamo a questo forum perché ci unisce la passione per i formaggi. Pensa che molte volte per risolvere qualche problema di qualcuno, rinuncio alle mie ore di sonno ma non per questo vengo a lamentarmi con voi.
Ti ho spronato e hai messo le foto :D
Segui il consiglio di pisolo e fai più buchi.
..e toglila stà benedetta stagnola!!! Rischi un bell'aroma di ammoniaca!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


17/07/2013, 16:35
Profilo

Iscritto il: 24/05/2012, 14:51
Messaggi: 147
Località: AL
Rispondi citando
Si a volte lo ammetto sono un po' testone.. Ma so accettare i consigli di chi ha più esperienza di me, domani farò più buchi e tolgo la stagnola ;-)
Appena riesco che domani mattina metto in forma la lattica e faccio una presamica simil taleggio e se riesco che non sono di corsa faccio le foto così le posto con il procedimento

_________________
Immagine


17/07/2013, 23:21
Profilo

Iscritto il: 24/05/2012, 14:51
Messaggi: 147
Località: AL
Rispondi citando
Ho tolto la stagnola e aggiunto dei fori vanno bene?!? :?:
Immagine

_________________
Immagine


18/07/2013, 16:16
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
ehm ... no :)
ce ne vogliono almeno il doppio di quelli che hai fatto
conta un cm da un foro all'altro (circa)

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


19/07/2013, 13:16
Profilo

Iscritto il: 24/05/2012, 14:51
Messaggi: 147
Località: AL
Rispondi citando
:o così tanti?!? ma poi non viene un pò troppo blu?!?
bè ad aggiungerne ci va poco e a toglierli il difficile :lol: , bè anche no se viene buono è facile anche toglierli :lol:

_________________
Immagine


19/07/2013, 14:25
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Sulla forma originale di gorgo (piatto), dovrebbero essere 110, fai le dovute proporzioni :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/07/2013, 14:45
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 94 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy