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Gorgo di Capra 
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Latte crudo.. comunque mi sono spiegato male forse, intendevo che una volta tagliata a cubi Piccoli dopo 10 minuti l ho messa in forma senza romperla ulteriormente e dopo 8 ore l ho rivoltata

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20/06/2013, 18:33
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Forse ci siamo ieri ho iniziato a far il gorgo sembra uscito bene!!
adesso vediamo se continua nella stagionatura tra 2/3 mesi vi farò sapere

Per la lavorazione
33/34° Innesto fermenti ST+LB+Penicilium Roq
Attesa di 40min circa per far agire i fermenti
Caglio 40ml / 100lt
Dopo 35min Taglio a Cubi di 3 dita
Attesa 30min dopo taglio a Noce
attesa altri 30min mescolando molto sovente
tolto 1/3 di siero e messa in forma
girato dopo 1 ora circa la prima volta poi dopo 2 la seconda e poi alla sera
Adesso lo giro ogni 12h mattina e sera per 3 giorni tenuto a temperatura ambiente intorno ai 20° ideale sarebbe 24
Dopo lo foro e lo avvolgo con la stagnola e lo metto in frigo per 4 giorni
e dopo lo passo a 10° per 10 giorni
Dopo tolgo la stagnola gli do una pulita e lo faccio stagionare per 2/3 mesi

Vedremo il risultato per ora sono alla prima fase a t ambiente

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07/07/2013, 14:09
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Perché la stagnola????????
come fa a respirare??
ti ricordo che il penniciluim e aerobico, ha bisogno di ossigeno per vivere e svilupparsi
Di solito la stagnola la mettono a prodotto maturo durante il confezionamento

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


07/07/2013, 14:24
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A dire il vero non saprei neanche io il perchè
è un procedimento che ho letto su un sito che parla proprio del blu di capra, e dice di forarlo e metterci la stagnola per i 4 giorni a 4° e i successivi 10 a 9/10° poi va tolta
Forse proprio per ammorbidirlo, non saprei.

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07/07/2013, 16:39
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dammi in mp il link del sito che ci dò un occhiata

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07/07/2013, 18:48
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Inviato l mp, io comunque credo che sia per renderlo più morbido, un mio cliente fa qualcosa di simile con dei simil taleggi ed escono fondenti al interno, però con altre temperature rispetto a queste del blu

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08/07/2013, 17:38
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ho un altra domanda praticare i fori dopo 4 giorni non è presto premetto che ho addizionato una fialetta di cui non ricordo il nome datami dal mio fornitore di fermenti per evitare che si chiudano i fori

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09/07/2013, 12:10
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si ma fotooo??

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10/07/2013, 1:51
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Oggi magari posto 2 foto che gli faccio i fori, non le ho fatte che ero di fretta e avevo paura di far fare il bagno al telefono in 150lt

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10/07/2013, 9:08
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Fede90 ha scritto:
Oggi magari posto 2 foto che gli faccio i fori, non le ho fatte che ero di fretta e avevo paura di far fare il bagno al telefono in 150lt


Si si, li conosco quelli come te... vengono, raccolgono ma non offrono mai niente in cambio... manco una foto... figuriamoci la ricetta del taleggio di capra....

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12/07/2013, 8:15
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