30/09/2012, 17:03
01/10/2012, 0:14
jizo63 ha scritto:In ogni caso ci sarà sempre una massa disomogenea e per questo motivo la pasta va sempre lavorata prima di formarla.
01/10/2012, 21:31
davideallevi ha scritto:jizo63 ha scritto:In ogni caso ci sarà sempre una massa disomogenea e per questo motivo la pasta va sempre lavorata prima di formarla.
nessuno ti vieta di rivoltare la pasta nel telo di tanto in tanto mentre sgronda![]()
Poi oh... vi confesso che io la faccio sgrondare nella fuscella, riduci drasticamente i tempi ed il risultato è identico.
Provare per credere!
01/10/2012, 21:46
02/10/2012, 11:20
12/01/2013, 23:20
28/04/2014, 22:53
29/04/2014, 21:19
06/05/2014, 18:41
06/05/2014, 20:37
robic ha scritto:ciao ragazzi, vi racconto cosa è successo a mio nipote cercando di fare il Buscion.
E' partito con 5 lt di latte intero di capra ( sue) mettendo due gocce 2, di caglio liquido 1:10000 per una lattica.
dopo 20 ore la cagliata era si pronta ma mi ha detto ( non l'ho vista ) che presentava delle bolle in superfice. Scoraggiato ha comunque effettuato il taglio a croce. Dopo 4 ore ha messo in tela per lo sgrondo.
Questa mattina ho tolto io la cagliata dalla tela e a prima vista sembrava a posto, però stranamente non si era minimamente appiccicata al telo. Appena ho incominciato a rimpastare ho scoperto che risultava molto grumosa con piccoli grumi di consistenza gommosa.
La domanda è scontata: cosa è successo e perchè?
grazie
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.