Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 03/12/2020, 14:35




Rispondi all’argomento  [ 276 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  Prossimo
Birra da zero o quasi... 
Autore Messaggio
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 28212
Località: Imperia
Rispondi citando
Caro Dallian, quasi ci siamo... :oops: :mrgreen: :? lo so che sono un pò lento, ma purtroppo la cantina era un pò disastrata e
siccome sono un testone ho preferito riparare quello che c'era da riparare, ho fatto parecchi lavori, visto che ero in ballo
ho fatto una microcella coibentata dove ci stanno diciamo 4 fermentatori così posso fermentare anche questo inverno senza
problemi, appena posso metto qualche foto, le prime due fermentazioni, una Wheat e una Pilsener partono tra un paio di giorni.... ;)

Ciao :)

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
“Crisi è quel momento in cui il vecchio muore ed il nuovo stenta a nascere.” Antonio Gramsci


04/09/2016, 21:37
Profilo
Sez. Fasianidi
Sez. Fasianidi
Avatar utente

Iscritto il: 11/07/2013, 19:53
Messaggi: 2069
Località: Perugia
Formazione: Appassionato Allevatore
Rispondi citando
Buona birra carissimo. Peccato che non la possiamo assaggiare a Vallombrosa quest'anno :(

_________________
http://www.forumdiagraria.org/announces/un-piccolo-aiuto-per-la-rivista-terramica-t115552.html


05/09/2016, 0:02
Profilo YIM WWW
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 28212
Località: Imperia
Rispondi citando
Ho fermentato, una Pilsener e una Wheat... assaggiato questa sera, devo dire che come partenza non è male... :D
ecco i fermentatori, uno acquistato e uno autoprodotto, sono dentro la camera di fermentazione coibentata che mi
sono costruito, visto che mettevo a posto la cantina.... :)
Prossima fermentazione inizio novembre... :)


Allegati:
DSC_0073.JPG
DSC_0073.JPG [ 49.36 KiB | Osservato 1128 volte ]
DSC_0074.JPG
DSC_0074.JPG [ 64.85 KiB | Osservato 1128 volte ]
DSC_0075.JPG
DSC_0075.JPG [ 64.43 KiB | Osservato 1128 volte ]

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
“Crisi è quel momento in cui il vecchio muore ed il nuovo stenta a nascere.” Antonio Gramsci
20/10/2016, 23:55
Profilo
Sez. Fasianidi
Sez. Fasianidi
Avatar utente

Iscritto il: 11/07/2013, 19:53
Messaggi: 2069
Località: Perugia
Formazione: Appassionato Allevatore
Rispondi citando
Complimenti! Sulla pilsner vai con 5-6 grammi di zucchero pe la carbonazione e per la Wheat puoi andare con 10 senza problemi. Io mi trovo meglio con il fermentatore tipo secchio perche e piu facile da pulire.
Sto costruendo un impiantino all grain tipo Grainfather. Mancano pochi pezzi per finirlo.
Buona birra!

_________________
http://www.forumdiagraria.org/announces/un-piccolo-aiuto-per-la-rivista-terramica-t115552.html


21/10/2016, 6:44
Profilo YIM WWW
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 28212
Località: Imperia
Rispondi citando
Diventerai un birraio professionista.... :D
Buona Birra anche a de Dallian... :D

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
“Crisi è quel momento in cui il vecchio muore ed il nuovo stenta a nascere.” Antonio Gramsci


21/10/2016, 17:25
Profilo
Sez. Fasianidi
Sez. Fasianidi
Avatar utente

Iscritto il: 11/07/2013, 19:53
Messaggi: 2069
Località: Perugia
Formazione: Appassionato Allevatore
Rispondi citando
Professionista..non ho tempo, preferisco buongustaio :lol: Tanto e un piccolo impianto, poco piu di venti litri alla cotta con una efficienza , speriamo, ottima. Devo fare una serie di foto (domani spero) e vi mostro il modo e il punto dove sono arrivato con la costruzione.
Una bottiglia di weiss altrui non mi dispiacerebbe.... :lol:

_________________
http://www.forumdiagraria.org/announces/un-piccolo-aiuto-per-la-rivista-terramica-t115552.html


21/10/2016, 20:21
Profilo YIM WWW
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 28212
Località: Imperia
Rispondi citando
La weiss è venuta meglio della pilsener, ma tanto la pilsener la beve mia moglie... :mrgreen: :lol: scherzo :D
per essere le mie prime birre comunque sono soddisfatto, weiss ne devo fare un altra, penso insieme a una stouth.
Aspetto le foto, sono curioso, l'unicacosa che mi lascia un pò perplesso, almeno da quanto ho visto in rete, mi sembra che
funzioni con la corrente elettrica, cosa che sinceramente vorrei evitare... :| poi c'è da vedere che consumi ha... :)

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
“Crisi è quel momento in cui il vecchio muore ed il nuovo stenta a nascere.” Antonio Gramsci


21/10/2016, 21:15
Profilo
Sez. Fasianidi
Sez. Fasianidi
Avatar utente

Iscritto il: 11/07/2013, 19:53
Messaggi: 2069
Località: Perugia
Formazione: Appassionato Allevatore
Rispondi citando
Anch'io della pilsener da kit non sono stato molto soddisfatto. Andrebbe fatta con un lievito tipo lager con i dovuti passi di fermentazione a bassa temperatura, un'operazione un po' piu lunga e complicata.
E vero che l'impianto funziona con elettricità ma il controllo delle temperature e piu facile e preciso. L'impianto e un 2585 watt che funzionera alla capacita massima sui 90 minuti, per il resto del tempo di ammostamento sara sotto 1000 watt. Se vedo che non ci sto con i consumi non sara molto difficile trovare un cliente interessato all'acquisto di un impianto all grain single vessel.

_________________
http://www.forumdiagraria.org/announces/un-piccolo-aiuto-per-la-rivista-terramica-t115552.html


21/10/2016, 22:29
Profilo YIM WWW
Sez. Fasianidi
Sez. Fasianidi
Avatar utente

Iscritto il: 11/07/2013, 19:53
Messaggi: 2069
Località: Perugia
Formazione: Appassionato Allevatore
Rispondi citando
Penso di fare prima cosi con le foto https://www.facebook.com/daniel.hoanca/ ... nref=story

_________________
http://www.forumdiagraria.org/announces/un-piccolo-aiuto-per-la-rivista-terramica-t115552.html


22/10/2016, 10:31
Profilo YIM WWW
Sez. Fasianidi
Sez. Fasianidi
Avatar utente

Iscritto il: 11/07/2013, 19:53
Messaggi: 2069
Località: Perugia
Formazione: Appassionato Allevatore
Rispondi citando
Ecco la mia irish stout. Cheers carissimo! Ho aggiunto due tazzine di caffe espresso dal bar nella seconda settimana di fermentazione. E una bomba!


Allegati:
DSC_0367.JPG
DSC_0367.JPG [ 47.46 KiB | Osservato 1053 volte ]

_________________
http://www.forumdiagraria.org/announces/un-piccolo-aiuto-per-la-rivista-terramica-t115552.html
22/10/2016, 11:19
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 276 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy