Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 12/07/2020, 21:23




Rispondi all’argomento  [ 275 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 24, 25, 26, 27, 28
Birra da zero o quasi... 
Autore Messaggio

Iscritto il: 26/12/2015, 18:04
Messaggi: 47
Rispondi citando
Ciao dorado, per le ricette uso HobbyBrew, un software gratuito. I luppoli freschi non li ho mai usati, li sto coltivando ora per la prima volta. Penso che utilizzero dei valori medi per gli alfaacidi, faro qualche prova. Dovrò anche calcolare la differenza tra la diversa resa dei luppoli freschi rispetto a coni essiccati o pellet. Però dicono che il risultato è migliore, quindi tanto vale provare :D
Ciao


08/06/2018, 23:07
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 09/12/2014, 14:56
Messaggi: 226
Località: Provincia di Trento
Formazione: Geometra
Rispondi citando
Io invece uso Calcoliamo Birra, una app gratuita per lo smartphone. Che stili fai? io adoro le session beer, bitter e mild in particolare, anche se non disdegno weissbier, saison e golden ale; ovviamente come ogni buon homebrewer ho anche la mia winter ale. Faccio tutto alta fermentazione e produco cotte da 10 litri.

_________________
"Di quello che senti non credere a nulla, di quello che vedi credi solo alla metà"


12/06/2018, 21:07
Profilo

Iscritto il: 17/04/2017, 18:36
Messaggi: 29
Località: Pontassieve (firenze)
Rispondi citando
Ciao... Anch'io da circa 6 mesi mi sono dato alla birra homemade.... Partito con kit, poi fatto due cotte in e+g, ora sono alla seconda IN BIAB.... Non mi dispiacerebbe iniziare a provare qualche fermentazione mista, per questo sono sul forum per cercare di imparare un po' di trucchi per fare mosto di vino e magari anche piccole quantità di vino naturale.
Mi interessa molto tutta la parte dei lieviti "selvaggi" che stanno sulle bucce dell'uva...


28/06/2018, 0:54
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 27609
Località: Camporosso
Rispondi citando
Ciao, io sono rimasto alle cotte base, kit ma con aggiunta di malto e lieviti selezionati, sono già a buon punto, diciamo che il prodotto non
mi ha deluso, quelle poche diverse birre che ho fatto erano "discrete", per adesso continuo così, anche se ho intenzione in futuro di migliorarmi.
Cosa intendi per fermentazione mista? :roll:

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
“Crisi è quel momento in cui il vecchio muore ed il nuovo stenta a nascere.” Antonio Gramsci


29/06/2018, 2:08
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 09/12/2014, 14:56
Messaggi: 226
Località: Provincia di Trento
Formazione: Geometra
Rispondi citando
Potresti iniziare a luppolare tu l'estratto di malto; con quelli che trovi normalmente in commercio e con un po' di luppolo riesci a ricreare abbastanza bene alcuni stili.

_________________
"Di quello che senti non credere a nulla, di quello che vedi credi solo alla metà"


04/07/2018, 18:27
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 275 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 24, 25, 26, 27, 28

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy