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Ricette...ricette...ricette 
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Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
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Scusate l'errore......il post l'ha aperto DALMAR.....mi sono confusa con un altro....
scusami cara.

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Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


17/07/2012, 1:53
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Qualche salsa a base di cren per il bollito? Avanti, lo so che ne sapete una più del diavolo!!!
Ciao ;)

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Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme……


17/07/2012, 12:02
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Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
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Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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Ciao Candy..... :roll: io nn ne conosco,ma sicuramente qualcun'altro/a potrà darti un aiuto....
ciao,silvia

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17/07/2012, 13:34
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Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
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Località: toscana prato
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Ciao....domani vorrei fare le zucchine ripiene.....ne ho alcune troppo cresciute,
postate la vostra ricetta.......cosi' cambio!!!
ma ....presto....le vorrei fare domattina.
ciao

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17/07/2012, 22:47
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Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
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Località: toscana prato
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:( :( .....ho rifatto la mia!!!
ora è tempo anche di conserve....marmellate......
:? ?

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23/07/2012, 15:29
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Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
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Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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qualcuno ha provato a fare la mostarda con una ricettina semplice?

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How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


23/07/2012, 18:14
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Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
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Località: colline lago maggiore (novara)
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io faccio la mostarda di mele e pere alla mantovana, e ho già messo in qualche discussione la ricetta, se non ricordo male era in una discussione dove partecipava un nostro connazionale emigrato in nuova zelanda, o australia.

ciao

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LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


23/07/2012, 19:17
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Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
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Località: provincia bologna
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dalmar ha scritto:
qualcuno ha provato a fare la mostarda con una ricettina semplice?

deipende cosa vuoi dire con "mostarda"

Mostarda bolognese

Un'antica preparazione fatta con la frutta autunnale. Dal sapore po’ piccante si usa per il ripieno delle raviole o per accompagnare i bolliti. Gli ingredienti e le proporzioni sono variabili.
Agli ingredienti di base si può aggiungere noci, castagne arrosto, zucca, prugne ecc.

Ingredienti di base per circa 1 kg di mostarda:
2 kg uva
500 g mele cotogne
500 g fichi
1 limone
20 g senape in polvere

Procedimento:
lavare e togliere i graspi all’uva
e passarla l’uva allo setaccio
Raccogliere le bucce rimaste nel setaccio e spremerle nel torchio
Mettere a bollire il succo per alcune ore fino alla riduzione ad un quarto di volume.
Nel frattempo bollire a parte le mele cotogne per 30 minuti poi aiutandosi con un coltello pulirle separando la polpa dai torsoli.
Unire la polpa delle cotogne e i fichi a cui sono stati tolti solo i piccioli e aperti a metà.
Aggiungere il succo dei limoni e la senape, continuare a mescolare fino a che la mostarda sia densa.
Scaldare i barattoli e riempirli quasi all’orlo, capovolgerli per 5 minuti.
Mettere le etichette e riporli in luogo fresco e buio.


cioa nino

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Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


23/07/2012, 21:33
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mantovano46 ha scritto:
io faccio la mostarda di mele e pere alla mantovana, e ho già messo in qualche discussione la ricetta, se non ricordo male era in una discussione dove partecipava un nostro connazionale emigrato in nuova zelanda, o australia.

ciao


Mi ricordo la tua ricetta...la davi a Gerry...un amico casaro che vive in Nuova Zelanda.
La ricetta della vera mostarda! Mi ricordo però che era un pò complessa negli ingredienti...per questo chiedevo una ricetta semplice...Non ne hai?
Grazie e ciao
Mari

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23/07/2012, 21:54
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pioppino ha scritto:
dalmar ha scritto:
qualcuno ha provato a fare la mostarda con una ricettina semplice?

deipende cosa vuoi dire con "mostarda"

Mostarda bolognese

Un'antica preparazione fatta con la frutta autunnale. Dal sapore po’ piccante si usa per il ripieno delle raviole o per accompagnare i bolliti. Gli ingredienti e le proporzioni sono variabili.
Agli ingredienti di base si può aggiungere noci, castagne arrosto, zucca, prugne ecc.

Ingredienti di base per circa 1 kg di mostarda:
2 kg uva
500 g mele cotogne
500 g fichi
1 limone
20 g senape in polvere

Procedimento:
lavare e togliere i graspi all’uva
e passarla l’uva allo setaccio
Raccogliere le bucce rimaste nel setaccio e spremerle nel torchio
Mettere a bollire il succo per alcune ore fino alla riduzione ad un quarto di volume.
Nel frattempo bollire a parte le mele cotogne per 30 minuti poi aiutandosi con un coltello pulirle separando la polpa dai torsoli.
Unire la polpa delle cotogne e i fichi a cui sono stati tolti solo i piccioli e aperti a metà.
Aggiungere il succo dei limoni e la senape, continuare a mescolare fino a che la mostarda sia densa.
Scaldare i barattoli e riempirli quasi all’orlo, capovolgerli per 5 minuti.
Mettere le etichette e riporli in luogo fresco e buio.


cioa nino



Grazie Nino...ieri in tv hanno dato una ricetta della mostarda con solo mele cotogne...ma non ho seguito. Vorrei farne una davvero semplice.... Grazie e ciao
Mari

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23/07/2012, 21:56
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