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Sez. Suini
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se c'è qualcuno interessato alla ricetta della pasta madre di Nino si trova a pag.21 di questa discussione. ;) ;)

A proposito, qualcuno mi può consigliare una salsa non troppo pesante per accompagnare l'arrosto di maiale?
ogni tanto ci capita di macellare qualche maialetto di 25-50Kg di scarto ( magari perchè ha un'ernia), di solito faccio cosciotti e spalle arrosto accompagnate da una salsa verde, ma mi hanno chiesto qualcosa di diverso.
Si accettano consigli! :D

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


03/10/2012, 17:45
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milli ha scritto:
se c'è qualcuno interessato alla ricetta della pasta madre di Nino si trova a pag.21 di questa discussione. ;) ;)

A proposito, qualcuno mi può consigliare una salsa non troppo pesante per accompagnare l'arrosto di maiale?
ogni tanto ci capita di macellare qualche maialetto di 25-50Kg di scarto ( magari perchè ha un'ernia), di solito faccio cosciotti e spalle arrosto accompagnate da una salsa verde, ma mi hanno chiesto qualcosa di diverso.
Si accettano consigli! :D

io faccio spesso il coppone..
lo cuocio con odori e vino rosso..
poi lo tolgo dal tegame e col fondo faccioo una salsa.
si mettem delle farina senza fare grumi si cuoce un po poi si aggiunge acqua si aggiustano gli odori e il sale a seconda di coem è stato cotto, si fa bollire un po ..
si affetta e si mette sopra caldo...
i cuochi la chioamano salsa bruna.
ciao

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Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


03/10/2012, 19:50
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Sez. Suini
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Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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lo cucini intero o a pezzi?
intanto grazie per il suggerimento :)

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04/10/2012, 8:38
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Iscritto il: 13/03/2010, 19:43
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io prendo l'arrosto di maiale, faccio 3-4 incisioni col coltello e ci infilo piccoli spicchi di aglio. Poi cospargo tutto il pezzo di carne con la senape forte, lo adagio in una pirofila con carta da forno, sale, pepe e 2 rametti di rosmarino e un fondo di vino bianco. una volta cotto, tolgo la carne e addenso la salsa con un po' di fecola di patata, senza fare grumi! ottima!
Beatrice


04/10/2012, 18:19
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pare appetitosa....quanto tempo deve cuocere in forno? :roll:

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Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente.
Jean Genet


04/10/2012, 22:01
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@cinic: io conto 1 ora di cottura per kg di carne .


08/10/2012, 14:46
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grazie mille Beatrice....penso proprio che proverò la tua ricetta ;)

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08/10/2012, 21:21
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Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
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A mio fratello hanno regalato una zucca lagenaria e a casa non abbiamo alcuna idea di come si cucini.
Ho usato anche la funzione "cerca" ma pare non se ne sia mai parlato in questo post.
Qualcuno sa in che modo si può cucinare?
Grazie e saluti
Sergio


09/10/2012, 9:30
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Iscritto il: 02/10/2012, 14:17
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Località: Vicenza
Formazione: Laurea lettere
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Ciao, questa è la ricetta dei biscotti alla nutella.

PER LA FROLLA

400 g. di farina
120 g. di zucchero
100 g. di burro
la scorza grattugiata di un limone
3 tuorli
1 uovo intero
1 bustina di lievito vanigliato

PER IL RIPIENO E LA DECORAZIONE

Nutella
zucchero a velo

Fate la pasta frolla mescolando la farina con lo zucchero,la scorza di limone e il lievito. Poi mescolare il burro a pezzetti alla farina.

Aggiungete le uova e impastate.

Stendete la pasta in una sfoglia spessa 3mm circa e tagliate dei cerchi con il bicchiere. Consiglio di passare un pochino di olio sul bordo del bicchiere così la pasta non si attacca e si fanno meglio le forme.

Al centro di ogni cerchio mettete mezzo cucchiaio di Nutella, quindi chiudete con gli altri cerchi.

Distribuite i biscotti sulla placca del forno (meglio usare carta da forno).

Cuocete a 180° per 10 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare. Infine,spolverate con lo zucchero a velo i biscotti.

Immagine


08/11/2012, 14:10
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Iscritto il: 02/10/2012, 14:17
Messaggi: 81
Località: Vicenza
Formazione: Laurea lettere
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500gr farina- 75gr burro- 2 uova- 1 bustina di lievito x dolci- 100gr di latte (se serve aggiungetene un pò)- 1 cucchiaino di rhum- 4 cucchiai di zucchero.
Non è molto dolce
Ripieno:
cioccolato a scaglie -

Impastare la farina con il burro, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere il resto degli ingredienti , amalgamare tutto bene bene tirare in una sfoglia di cm35 x 35 circa e penellare di burro fuso e una spolverizzata di zucchero farcire con cioccolato a piacere o marmellata , arrotolare a salame, tagliare a fette di 2 cm circa.
Disporre a corona in una tortiera (ho usato una da 26 cm) foderata di carta da forno
bagnare leggermente di latte e spolverizzare di zucchero.
infornare a 180° x 30 minuti circa. Polverizzare con zucchero a velo.

Immagine


08/11/2012, 14:23
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