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Ricette...ricette...ricette 
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Eccomi qua :D Allora, la ricetta è semplice però occorre pazienza. Servono:

200 fiori di tarassaco
1 limone
2/3 chiodi di garofano
500 gr di zucchero

Prima di tutto i fiori vanno separati dal calice, meglio farlo prima altrimenti rimangono tutti appiccicati alle dita. Poi date una lavatina, specialmente se li prendete nei campi o dove non sapete bene cosa potrebbe esserci sopra.
Mettete un litro di acqua in un pentolino, con il limone e lo zucchero, ci buttate dentro i fiori e lasciate sobbollire per una mezz'oretta almeno. Più bolle, più è denso lo sciroppo, meno ne avrete però. Togliete il tutto, scolate e mettete in un barattolo di vetro poi capovolgete. Ne esce poco, un barattolino solo.

Io mi diletterò molto con gli sciroppi quest'estate.. L'estate scorsa ho iniziato con quello di menta ed è davvero ottimo! Ci faccio bibite, granite, ghiaccioli ;)

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L'uomo ha inventato la bomba atomica, ma nessun topo al mondo costruirebbe mai una trappola per topi [Albert Einstein]

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13/04/2012, 10:32
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Ps: c'è anche un'altra versione, più lunga, ma più semplice, solo con lo zucchero. In più ho trovato anche la ricetta coi papaveri, col sambuco e se la ritrovo anche coi fiori di ibisco e camomilla. Più o meno da tutti i fiori si può ottenere uno sciroppo, e generalmente consiste nel far bollire per estrarre e mettere zucchero per sciroppare. Presa "la mano" riuscirete anche da soli senza ricetta

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13/04/2012, 10:37
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Grazie ,grazie mille.....
Chiedo ,poi lo diluisci?
ciao,silvia :D

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13/04/2012, 16:56
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Solitamente gli sciroppi si diluiscono si. Sono come quelli che compri della Fabbri, per dire.. Ma naturali, senza coloranti conservanti e additivi e tutto un altro sapore ;) Ad esempio quello di menta, lo diluisco nel latte e faccio latte e menta! Altrimenti nell'acqua gasata, se ti piace (mia madre e mia zia lo fanno sempre, a me piace poco). Io uso gli sciroppi soprattutto per i ghiaccioli, metti un quarto (non tanto di più o rimane molle) di sciroppo e il resto d'acqua, mischi e metti in freezer. Oppure ti triti il ghiaccio e ti fai una granita, puoi usarli su dolci tipo pancakes e frittelle varie, o anche su torte di frutta.. Insomma via alla fantasia!!

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13/04/2012, 17:50
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Ps: il tarassaco è anche un finto-miele e puoi usarlo come dolcificante se ti piace.

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13/04/2012, 17:51
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Si si...ho capito.....
pensavo che quello con i fiori del tarassaco....fosse magari usato come sciroppo medicamentoso.....(tosse....mal di gola.acc...) essendo appunto il tarassaco una pianta usata anche in erboristeria.....quello intendevo :lol:
Io le foglie le mescolo con la bietola dell'orto....e da piccoline insieme all'insalata di campo.....
quella del mio ... :lol: :lol:
grazie mille per le ricette.....
come vedi,qui' puoi sbizzarrirti.....se hai qualcos'altro da mettere.....ci fa molto piacere.....
anche ricette regionali...per esempio ;)
ciao,silvia

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13/04/2012, 17:56
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vi invito a fare una ricerca in google:la signora melanzana e troverete una rubrica con tantissime ricette su una delle protagoniste della ns cucina

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15/04/2012, 10:46
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Gnam adoro le melanzane :D

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15/04/2012, 12:48
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per Candy...e chi gradisce le pardulas o casadinas (in italiano formagelle o ricotelle) la ricetta con la ricotta è una variante (E sono ottime) di quella col formaggio fresco, (simile a quello che si usa per le seadas). poi...dubito che nelle ricette originali esistesse il lievito chimico, m'impegno a cercare di farmi dire che lievito fosse e...ve lo trasmetterò. nel formare i cestini cerca di pizzicare la pasta a distanze uguali e più vicine possibile, in questo modo il cesto si tiene di più (senza sformarsi) e l'estetica ci guadagna. complimenti ciao


16/04/2012, 9:05
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eugenio ha scritto:
vi invito a fare una ricerca in google:la signora melanzana e troverete una rubrica con tantissime ricette su una delle protagoniste della ns cucina


Grazie Eugenio per la segnalazione ;)
silvia

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16/04/2012, 10:03
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