Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/05/2022, 15:17




Rispondi all’argomento  [ 85 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Farò il vino .. ma come si fa?? 
Autore Messaggio
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 28951
Località: Imperia
Rispondi citando
Scusa, ma che varietà sono le uve impiegate?

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
“Crisi è quel momento in cui il vecchio muore ed il nuovo stenta a nascere.” Antonio Gramsci


14/01/2022, 11:23
Profilo

Iscritto il: 19/03/2012, 0:59
Messaggi: 988
Località: Sicilia a 500 Metri dal livello del mare ;-)
Rispondi citando
Non conosco il nome delle viti però lo scorso anno che era la prima volta che lo facevo il risultato è stato ottimo..
Adesso ho effettuato una prova con 1gr di bicarbonato potassio in un litro.. Il risultato è stato che la parte del sapore eccessivamente dolce/fruttata è andata via soltanto che è rimasto l acidulo Come se sa di aceto alla fine..
Sembra anche leggermente salato anche se credo la dose di 1gr a litro dovrebbe essere quella giusta


20/01/2022, 0:05
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 28951
Località: Imperia
Rispondi citando
Torno del parere del mio primo post, la seconda varietà è un "ibrido produttore diretto",
ci scommetteri pure, per esperienza personale, ne avevo una pergola di Uva fragola Isabella.

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
“Crisi è quel momento in cui il vecchio muore ed il nuovo stenta a nascere.” Antonio Gramsci


22/01/2022, 3:55
Profilo

Iscritto il: 19/03/2012, 0:59
Messaggi: 988
Località: Sicilia a 500 Metri dal livello del mare ;-)
Rispondi citando
In ke senso la seconda varietà?
La varietà é la stessa solo che l anno precedente è venuto un buon vino il secondo anno sa di aceto..
Ma la varietà è la medesima..
L unica cosa potrebbe essere che ancora l uva non era sufficientemente matura?
Mi ha detto un signore che qui nella nostra zona il grado zuccherino dovrebbe essere 21 e gli sembrava poco 18.. Ma non ho capito la correlazione con la zona questo varia in base alla zona?


22/01/2022, 15:05
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 28951
Località: Imperia
Rispondi citando
Potrebbe essere....

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
“Crisi è quel momento in cui il vecchio muore ed il nuovo stenta a nascere.” Antonio Gramsci


24/01/2022, 6:34
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 85 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy