Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: IL CAPRISI.

14/05/2014, 20:26

pisa79 ha scritto:È normale che il mio caprisi (molto ben ricoperto di muffetta bianca
:mrgreen: ) ha come la crosta sullo scalzo che si stacca dalla forma, come forse una pelle? E poi quando lo giro mi rimane attaccato al'asse di legno...



Per evitare che ti rimanga attaccato all'asse di legno, giralo molto spesso, muovilo, se no ti resta spiaccicato sul legno...........appunto :mrgreen: .
Il fatto che ti sembra che il tuo caprisi abbia "una pelle", è soltanto una sensazione tua; tieni presente che la crosta esterna è asciutta o comunque ha un tasso di umidità molto ma molto più basso dell'interno del formaggio, quindi è normale che l'esterno si mostri sotto forma di "pelle".

Re: IL CAPRISI.

18/05/2014, 22:48

Il mio caprisi sta procedendo molto bene...emana un profumino!!! Tant'è che ieri ne ho fatti altri 2, peccato che stasera nel rivoltarlo uno si è letteralmente spaccato in2! Cioè una parte è rimasta attaccata al fondo della fuscella...mai successo...com'é possibile? Ovviamente è irrecuperabile? :cry:

Re: IL CAPRISI.

19/05/2014, 11:41

pisa79 ha scritto:Il mio caprisi sta procedendo molto bene...emana un profumino!!!



E questo è niente, devi vedere quando lo mangi................che sapore ha :mrgreen: :mrgreen: .


pisa79 ha scritto: Tant'è che ieri ne ho fatti altri 2, peccato che stasera nel rivoltarlo uno si è letteralmente spaccato in2! Cioè una parte è rimasta attaccata al fondo della fuscella...mai successo...com'é possibile? Ovviamente è irrecuperabile? :cry:



Rivoltamenti frequenti e tantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa delicatezza nel farli :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .
Non so che hai fatto poi, ma potevi cercare di recuperarlo in qualche modo cercando di unire i pezzi del.............puzzle :mrgreen: .

Re: IL CAPRISI.

19/05/2014, 14:08

Oggi compie 12 giorni...

Re: IL CAPRISI.

19/05/2014, 14:09

Scusate, dimenticavo la foto
Allegati
2014-05-19 14.02.53-1.jpg

Re: IL CAPRISI.

19/05/2014, 14:12

A me sembrerebbe pronto...vorrei tanto tagliarlo! E se adesso lo tengo 4/ 5 giorni a 7 gradi, poi si può tagliare? Non a so se resisto...
:?

Re: IL CAPRISI.

19/05/2014, 21:17

pisa79 ha scritto:Oggi compie 12 giorni...



Auguriiiiiiiii :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .



pisa79 ha scritto:A me sembrerebbe pronto...vorrei tanto tagliarlo! E se adesso lo tengo 4/ 5 giorni a 7 gradi, poi si può tagliare? Non a so se resisto...
:?



Aspetta almeno altri 6/7 giorni, dalla foto mi sembra anche bello altino, quindi non corri il rischio che ti venga un pochetto amaro come è successo a me che praticamente era molto basso.

Resisti............... :mrgreen: :lol: .

Re: IL CAPRISI.

20/05/2014, 8:20

Proverò a resistere qualche giorno, ma dato che ne ho fatti 2, pensavo di provare ad aprirne uno prima, anche perché ogni volta che apriamo il frigorifero,l'odore mi impesta tutta la cucina...ma è normale che puzzi così?
Altra cosa: ieri ho fatto altri 2 caprisi...tutto è andato per il meglio, anche i rivoltamenti. Oggi però sono tutti spugnosi, si sono come gonfiati...qulacuno mi aveva detto coliformi nel latte e quando mi era successo con le caciotte erano molto alte e piene di buchi. Che fare?

:?:

Re: IL CAPRISI.

20/05/2014, 13:02

pisa79 ha scritto:Proverò a resistere qualche giorno, ma dato che ne ho fatti 2, pensavo di provare ad aprirne uno prima, anche perché ogni volta che apriamo il frigorifero,l'odore mi impesta tutta la cucina...ma è normale che puzzi così?
Altra cosa: ieri ho fatto altri 2 caprisi...tutto è andato per il meglio, anche i rivoltamenti. Oggi però sono tutti spugnosi, si sono come gonfiati...qulacuno mi aveva detto coliformi nel latte e quando mi era successo con le caciotte erano molto alte e piene di buchi. Che fare?

:?:



Rivoltalo spesso anche in fase di stagionatura se no e' inevitabile che ti puzzi.
Se le forme sono anomale, sicuramente il latte e' inquinato da coliformi o altro ancora.

Re: IL CAPRISI.

20/05/2014, 16:50

Io rivolto i formaggi ogni giorno...per puzza intendevo fortissimo odore di formaggio!
Che fare con le forme inquinate da coliformi? Si butta?
:roll:
Rispondi al messaggio