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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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pisa79 ha scritto: È normale che il mio caprisi (molto ben ricoperto di muffetta bianca ) ha come la crosta sullo scalzo che si stacca dalla forma, come forse una pelle? E poi quando lo giro mi rimane attaccato al'asse di legno... Per evitare che ti rimanga attaccato all'asse di legno, giralo molto spesso, muovilo, se no ti resta spiaccicato sul legno...........appunto . Il fatto che ti sembra che il tuo caprisi abbia "una pelle", è soltanto una sensazione tua; tieni presente che la crosta esterna è asciutta o comunque ha un tasso di umidità molto ma molto più basso dell'interno del formaggio, quindi è normale che l'esterno si mostri sotto forma di "pelle".
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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14/05/2014, 20:26 |
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pisa79
Iscritto il: 13/08/2013, 15:08 Messaggi: 78
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Il mio caprisi sta procedendo molto bene...emana un profumino!!! Tant'è che ieri ne ho fatti altri 2, peccato che stasera nel rivoltarlo uno si è letteralmente spaccato in2! Cioè una parte è rimasta attaccata al fondo della fuscella...mai successo...com'é possibile? Ovviamente è irrecuperabile?
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18/05/2014, 22:48 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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pisa79 ha scritto: Il mio caprisi sta procedendo molto bene...emana un profumino!!! E questo è niente, devi vedere quando lo mangi................che sapore ha . pisa79 ha scritto: Tant'è che ieri ne ho fatti altri 2, peccato che stasera nel rivoltarlo uno si è letteralmente spaccato in2! Cioè una parte è rimasta attaccata al fondo della fuscella...mai successo...com'é possibile? Ovviamente è irrecuperabile? Rivoltamenti frequenti e tantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa delicatezza nel farli . Non so che hai fatto poi, ma potevi cercare di recuperarlo in qualche modo cercando di unire i pezzi del.............puzzle .
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19/05/2014, 11:41 |
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pisa79
Iscritto il: 13/08/2013, 15:08 Messaggi: 78
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Oggi compie 12 giorni...
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19/05/2014, 14:08 |
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pisa79
Iscritto il: 13/08/2013, 15:08 Messaggi: 78
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Scusate, dimenticavo la foto
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2014-05-19 14.02.53-1.jpg [ 49.35 KiB | Osservato 710 volte ]
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19/05/2014, 14:09 |
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pisa79
Iscritto il: 13/08/2013, 15:08 Messaggi: 78
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A me sembrerebbe pronto...vorrei tanto tagliarlo! E se adesso lo tengo 4/ 5 giorni a 7 gradi, poi si può tagliare? Non a so se resisto...
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19/05/2014, 14:12 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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pisa79 ha scritto: Oggi compie 12 giorni... Auguriiiiiiiii . pisa79 ha scritto: A me sembrerebbe pronto...vorrei tanto tagliarlo! E se adesso lo tengo 4/ 5 giorni a 7 gradi, poi si può tagliare? Non a so se resisto... Aspetta almeno altri 6/7 giorni, dalla foto mi sembra anche bello altino, quindi non corri il rischio che ti venga un pochetto amaro come è successo a me che praticamente era molto basso. Resisti............... .
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19/05/2014, 21:17 |
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pisa79
Iscritto il: 13/08/2013, 15:08 Messaggi: 78
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Proverò a resistere qualche giorno, ma dato che ne ho fatti 2, pensavo di provare ad aprirne uno prima, anche perché ogni volta che apriamo il frigorifero,l'odore mi impesta tutta la cucina...ma è normale che puzzi così? Altra cosa: ieri ho fatto altri 2 caprisi...tutto è andato per il meglio, anche i rivoltamenti. Oggi però sono tutti spugnosi, si sono come gonfiati...qulacuno mi aveva detto coliformi nel latte e quando mi era successo con le caciotte erano molto alte e piene di buchi. Che fare?
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20/05/2014, 8:20 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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pisa79 ha scritto: Proverò a resistere qualche giorno, ma dato che ne ho fatti 2, pensavo di provare ad aprirne uno prima, anche perché ogni volta che apriamo il frigorifero,l'odore mi impesta tutta la cucina...ma è normale che puzzi così? Altra cosa: ieri ho fatto altri 2 caprisi...tutto è andato per il meglio, anche i rivoltamenti. Oggi però sono tutti spugnosi, si sono come gonfiati...qulacuno mi aveva detto coliformi nel latte e quando mi era successo con le caciotte erano molto alte e piene di buchi. Che fare? Rivoltalo spesso anche in fase di stagionatura se no e' inevitabile che ti puzzi. Se le forme sono anomale, sicuramente il latte e' inquinato da coliformi o altro ancora.
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20/05/2014, 13:02 |
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pisa79
Iscritto il: 13/08/2013, 15:08 Messaggi: 78
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Io rivolto i formaggi ogni giorno...per puzza intendevo fortissimo odore di formaggio! Che fare con le forme inquinate da coliformi? Si butta?
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20/05/2014, 16:50 |
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