Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/10/2021, 12:08




Rispondi all’argomento  [ 133 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  Prossimo
Carne bovina allevata SOLO ad erba....niente mangimi-cereali 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2010, 17:40
Messaggi: 342
Località: Mirano (Ve)
Rispondi citando
sa tutto questi!! ;) continuo far domande allora :lol: patata cruda vero? tagliata a pezzi immagino.. meglio patata normale e quella dolce? c'è differenza tra le due? poi mi chiedevo.. se uno non bada a spese..ne al tempo d ingrasso..qual è la migliore alimentazione per un bovino?? che tipo di cereali oltre al pascolo?sempre se di cereali si parla. Grazie ;)

_________________
oca gatto chiodi


31/10/2010, 19:16
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Carissimo Bordello, se uno non bada a spese e non ha fretta di ingrassarlo, personalmente ritengo che il miglior modo di ingrassare sia il tempo e l'erbetta fresca. Certamente un po' di cereale ... senza esagerare potrà dare delle buone forme ed una "discreta" deposizione di grasso che favorirà la morbidezza della carne ed un giusto sapore.
La patata americana o BATATA (Ipomoea batatas), è differente dalla patata che meglio conosciamo (solanum tuberosum). Di fatti la prima appartiene alla famiglie delle Convolvulaceae, mentre la Patata più conosciuta è una Solanaceaea come il pomodoro. La Babata viene da una pianta perenne che ha un grande sviluppo, ed ha una quantità di amido notevolmente superiore alla Patata meglio conosciuta.
Quindi le cose in comune sono davvero molto ... molto ... poche. Se non che sono entrambe grandi apportatrici di amido.

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


01/11/2010, 12:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
La patata tagliata a fette sia quella nuova quindi ricca di amido, sia quella vecchia che si è in parte disidratata ed ha convertito, per via del freddo, l'amido in zuccheri semplici, era normalmente usata nell'alimentazione tradizionale di alcune zone, proprio recentemente sulle Apuane (zona di patate e farro) ho trovato due piccoli allevatori che continuano con questa tradizione, decantata per la qualità della carne che si presenta più tenera e cedevole alla masticazione per un grasso un po' meno consistente, importante è che se si punta sulla patata anche dolce, il fieno dovrebbe essere di leguminose per bilanciare la razione troppo povera di proteine, oppure dare una quota di mangime proteico, pisello, favino, soia ... saluti, Mario


01/11/2010, 12:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2010, 17:40
Messaggi: 342
Località: Mirano (Ve)
Rispondi citando
di mais meno se ne da meglio è in questo caso..?

_________________
oca gatto chiodi


01/11/2010, 17:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
In questo caso somministrando il mais aumenteresti ulteriormente la quota energetica a discapito della frazione proteica, saluti, Mario


01/11/2010, 18:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
gli dai un po di fave amollate24h (150gr da ammollare) con le patate di scarto(che non siano marce pero')

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


01/11/2010, 19:04
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
... e possibilmente senza terra.
Devi comunque "bilanciare" l'apporto di amidi tra patate e mais oppure orzo, frumento o avena. E prestare attenzione alla quota proteica. Che deve essere comunque buona.

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


02/11/2010, 15:45
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
conosco un'azienda da latte che le usa, mi hanno detto che per avere l'apporto di amido equivalente a quello di un kg di mais ne occorrono 3,5 kg, bisogna fare due conti :?

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


02/11/2010, 23:00
Profilo

Iscritto il: 01/02/2011, 1:20
Messaggi: 1
Rispondi citando
cerco anch'io carne di manzo allevato solo cn erba. posso inviarvi articoli che parlano dei benefici di qs carne come giustamente afferma etro. negli usa vi sono dei produttori posso darvi link. grazie a tutti.


01/02/2011, 1:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
Ne sono certo, ma ci vogliono alcune condizioni di cui abbiamo fatto cenno, saluti, Mario


01/02/2011, 15:51
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 133 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy