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Re: Ricette...ricette...ricette

03/10/2012, 17:45

se c'è qualcuno interessato alla ricetta della pasta madre di Nino si trova a pag.21 di questa discussione. ;) ;)

A proposito, qualcuno mi può consigliare una salsa non troppo pesante per accompagnare l'arrosto di maiale?
ogni tanto ci capita di macellare qualche maialetto di 25-50Kg di scarto ( magari perchè ha un'ernia), di solito faccio cosciotti e spalle arrosto accompagnate da una salsa verde, ma mi hanno chiesto qualcosa di diverso.
Si accettano consigli! :D

Re: Ricette...ricette...ricette

03/10/2012, 19:50

milli ha scritto:se c'è qualcuno interessato alla ricetta della pasta madre di Nino si trova a pag.21 di questa discussione. ;) ;)

A proposito, qualcuno mi può consigliare una salsa non troppo pesante per accompagnare l'arrosto di maiale?
ogni tanto ci capita di macellare qualche maialetto di 25-50Kg di scarto ( magari perchè ha un'ernia), di solito faccio cosciotti e spalle arrosto accompagnate da una salsa verde, ma mi hanno chiesto qualcosa di diverso.
Si accettano consigli! :D

io faccio spesso il coppone..
lo cuocio con odori e vino rosso..
poi lo tolgo dal tegame e col fondo faccioo una salsa.
si mettem delle farina senza fare grumi si cuoce un po poi si aggiunge acqua si aggiustano gli odori e il sale a seconda di coem è stato cotto, si fa bollire un po ..
si affetta e si mette sopra caldo...
i cuochi la chioamano salsa bruna.
ciao

Re: Ricette...ricette...ricette

04/10/2012, 8:38

lo cucini intero o a pezzi?
intanto grazie per il suggerimento :)

Re: Ricette...ricette...ricette

04/10/2012, 18:19

io prendo l'arrosto di maiale, faccio 3-4 incisioni col coltello e ci infilo piccoli spicchi di aglio. Poi cospargo tutto il pezzo di carne con la senape forte, lo adagio in una pirofila con carta da forno, sale, pepe e 2 rametti di rosmarino e un fondo di vino bianco. una volta cotto, tolgo la carne e addenso la salsa con un po' di fecola di patata, senza fare grumi! ottima!
Beatrice

Re: Ricette...ricette...ricette

04/10/2012, 22:01

pare appetitosa....quanto tempo deve cuocere in forno? :roll:

Re: Ricette...ricette...ricette

08/10/2012, 14:46

@cinic: io conto 1 ora di cottura per kg di carne .

Re: Ricette...ricette...ricette

08/10/2012, 21:21

grazie mille Beatrice....penso proprio che proverò la tua ricetta ;)

Re: Ricette...ricette...ricette

09/10/2012, 9:30

A mio fratello hanno regalato una zucca lagenaria e a casa non abbiamo alcuna idea di come si cucini.
Ho usato anche la funzione "cerca" ma pare non se ne sia mai parlato in questo post.
Qualcuno sa in che modo si può cucinare?
Grazie e saluti
Sergio

Biscotti alla nutella

08/11/2012, 14:10

Ciao, questa è la ricetta dei biscotti alla nutella.

PER LA FROLLA

400 g. di farina
120 g. di zucchero
100 g. di burro
la scorza grattugiata di un limone
3 tuorli
1 uovo intero
1 bustina di lievito vanigliato

PER IL RIPIENO E LA DECORAZIONE

Nutella
zucchero a velo

Fate la pasta frolla mescolando la farina con lo zucchero,la scorza di limone e il lievito. Poi mescolare il burro a pezzetti alla farina.

Aggiungete le uova e impastate.

Stendete la pasta in una sfoglia spessa 3mm circa e tagliate dei cerchi con il bicchiere. Consiglio di passare un pochino di olio sul bordo del bicchiere così la pasta non si attacca e si fanno meglio le forme.

Al centro di ogni cerchio mettete mezzo cucchiaio di Nutella, quindi chiudete con gli altri cerchi.

Distribuite i biscotti sulla placca del forno (meglio usare carta da forno).

Cuocete a 180° per 10 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare. Infine,spolverate con lo zucchero a velo i biscotti.

Immagine

Corona al cioccolato

08/11/2012, 14:23

500gr farina- 75gr burro- 2 uova- 1 bustina di lievito x dolci- 100gr di latte (se serve aggiungetene un pò)- 1 cucchiaino di rhum- 4 cucchiai di zucchero.
Non è molto dolce
Ripieno:
cioccolato a scaglie -

Impastare la farina con il burro, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere il resto degli ingredienti , amalgamare tutto bene bene tirare in una sfoglia di cm35 x 35 circa e penellare di burro fuso e una spolverizzata di zucchero farcire con cioccolato a piacere o marmellata , arrotolare a salame, tagliare a fette di 2 cm circa.
Disporre a corona in una tortiera (ho usato una da 26 cm) foderata di carta da forno
bagnare leggermente di latte e spolverizzare di zucchero.
infornare a 180° x 30 minuti circa. Polverizzare con zucchero a velo.

Immagine
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