Oggi abbiamo macellato i 2 polli sp. Uno pesava pulito 3.9 kg e l'altro 4.1 (il petto 1,5). Li abbiamo conservati per un giorno in cantina (faceva molto freddo e si sono conservati alla perfezione). All'interno non avevano tanto grasso, mia nonna si è molto stupita: credeva ne avessero a profusione. Per Natale ne facciamo uno a metà! Certo che è stato un lavoraccio: ci sono volute due ore ed eravamo io, mia mamma e mia nonna che ci insegnava
il bianco super pesante non può essere usato come cappone dato che all'età di macellazione tipica del cappone peserebbe già 6, 7 o magari anche 8 kili e sarebbe tutto grasso. per fare il cappone ci vorrebbe una razza/ibrido a crescita non eccessivamente rapida perché il cappone deve essere macellato ad età abbastanza avamzata.
Scusate avrei anch'io una domanda Razze (o ibridi) di polli da carne che invece raggiungono dimensioni piccole esistono? O semplicemente si macellano prima del dovuto? Intendo polli che puliti pesano 1000, massimo 1,200 gr.
Come non esistono ibridi o razze di stazza piccola, allora tette le nanette che sono , volevi dire che in commercio nella grande distribuzione i polli moni porzione ho quelli cotti nel girarrosto non sono polli ma ancora pulcini . Mago