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Vari tipi di ibridi da carne
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GalloER
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Che differenza c'è tra questi polli da carne ibridi: Kabir e Eureka?
So che i Kabir dovrebbero avere una barratura come base del disegno rosso oppure essere bianco e nero con la mantellina gialla, gli Eureka da quello che ricordo dovrebbero essere in gran parte bianchi con qualche striatura rossa...
ce ne sono altri?
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14/12/2011, 19:06 |
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AlessandroGuerrini
Iscritto il: 20/11/2011, 1:16 Messaggi: 2892
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Si, di ibridi da carne ce ne sono molti altri..dipende cosa vuoi ottenere come prodotto finale....anche dei kabir ce ne sono di due tipi rossi e grigi autossessabili al colore alla nascita.....gli eureka sono utilizzati per lo piu per produrre il cappone e la femmina come ovaiola di solito...
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14/12/2011, 19:26 |
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paolomtb
Iscritto il: 01/11/2010, 17:21 Messaggi: 1719 Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
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Ciao! Di ibridi da carne ce ne sono molti!! Nell'incubatoio dove acquisto i miei ce ne hanno di 5 tipi, ma mi dicono che nei vari allevamenti ce ne sono molti latrio.
Saluti paolomtb
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15/12/2011, 10:08 |
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GalloER
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Grazie ragazzi.
Ma secondo voi qual'è il migliore?
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16/12/2011, 9:38 |
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AlessandroGuerrini
Iscritto il: 20/11/2011, 1:16 Messaggi: 2892
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Come ti dicevo Gallo dipende da cosa vuoi ottenere come prodotto finale.....ogni ibrido ha le propie caratteristiche (fatti per accontentare le esigenze del consumatore)....quindi a seconda di quale è il tuo orientamento allora scegli l'ibrido che ne rispecchia le caratteristiche......la scelta puo variare dal classico BiancoSP, a un pollo piu leggero ma con carne migliore e rese leggermente inferiori come i colli nudi, label isa, kabir CN, CP label isa ecc......
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16/12/2011, 10:32 |
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GalloER
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AlessandroGuerrini ha scritto: Come ti dicevo Gallo dipende da cosa vuoi ottenere come prodotto finale.....ogni ibrido ha le propie caratteristiche (fatti per accontentare le esigenze del consumatore)....quindi a seconda di quale è il tuo orientamento allora scegli l'ibrido che ne rispecchia le caratteristiche......la scelta puo variare dal classico BiancoSP, a un pollo piu leggero ma con carne migliore e rese leggermente inferiori come i colli nudi, label isa, kabir CN, CP label isa ecc...... Grazie Che caratteristiche ha il Bianco SP?
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16/12/2011, 10:42 |
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AlessandroGuerrini
Iscritto il: 20/11/2011, 1:16 Messaggi: 2892
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Il Bianco SP, detto comunemente bianco super pesante è il classico pollo da carne industriale che raggiunge pesi molto elevati gia a 75/80 giorni ( supera a quell'età i 3 kg).....e un animale molto esigente (nutrizionalmente parlando) ed essendo molto pesante è bene prestare nel primo periodo di allevamento delle attenzioni......ha una resa in carne piu elevata di tutte ma se paragonata qualitativamente alla carne dei CN (collo nudo) o altri e piu scadente....di fatto la macellazione non dovrebbe avvenire oltre i 90 giorni.....vi è un record segnalati di un Bianco SP portato in vita a 6 mesi per un peso vivo di 8. 437....E stato fatto per dimostrare che comunque questo ibrido nonostante sia macellato molto prima continua a mettere su peso invece di raggiungerne uno ideale o di peso forma...l'animale è stato macellato perche sofferente...presentava problemi articolari e ossei, e respiratori...( dovuti al peso ovviamente).....in allevamento rurale si possono raggiungere pesi di 5 kg, senza problemi se ben alimentati....ma si sconsiglia comunque la macellazione oltre i 90 giorni.....
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16/12/2011, 10:58 |
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alice1976
Iscritto il: 20/08/2011, 16:55 Messaggi: 4992 Località: Udine
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Io ho preso due bianchi sp e sono rimasta sconvolta dalla rapidità con cui hanno raggiunto i 5 kg a tre mesi circa. Li ho in cantina e mangiano con voracità assoluta. Hanno dei petti e delle cosce possenti. Devo dire che camminano incerti per il peso e che presto li macellerò.
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16/12/2011, 12:18 |
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GalloER
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AlessandroGuerrini ha scritto: Il Bianco SP, detto comunemente bianco super pesante è il classico pollo da carne industriale che raggiunge pesi molto elevati gia a 75/80 giorni ( supera a quell'età i 3 kg).....e un animale molto esigente (nutrizionalmente parlando) ed essendo molto pesante è bene prestare nel primo periodo di allevamento delle attenzioni......ha una resa in carne piu elevata di tutte ma se paragonata qualitativamente alla carne dei CN (collo nudo) o altri e piu scadente....di fatto la macellazione non dovrebbe avvenire oltre i 90 giorni.....vi è un record segnalati di un Bianco SP portato in vita a 6 mesi per un peso vivo di 8. 437....E stato fatto per dimostrare che comunque questo ibrido nonostante sia macellato molto prima continua a mettere su peso invece di raggiungerne uno ideale o di peso forma...l'animale è stato macellato perche sofferente...presentava problemi articolari e ossei, e respiratori...( dovuti al peso ovviamente).....in allevamento rurale si possono raggiungere pesi di 5 kg, senza problemi se ben alimentati....ma si sconsiglia comunque la macellazione oltre i 90 giorni..... Grazie Alessandro Se non sbaglio è perchè nella selezione gli è stato eliminato il gene regolatore della crescita giusto? Ma perchè la carne è peggiore? Se alimentato correttamente non dovrebbe avere lo stesso sapore di un CN?
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16/12/2011, 18:33 |
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GalloER
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GalloER ha scritto: AlessandroGuerrini ha scritto: Il Bianco SP, detto comunemente bianco super pesante è il classico pollo da carne industriale che raggiunge pesi molto elevati gia a 75/80 giorni ( supera a quell'età i 3 kg).....e un animale molto esigente (nutrizionalmente parlando) ed essendo molto pesante è bene prestare nel primo periodo di allevamento delle attenzioni......ha una resa in carne piu elevata di tutte ma se paragonata qualitativamente alla carne dei CN (collo nudo) o altri e piu scadente....di fatto la macellazione non dovrebbe avvenire oltre i 90 giorni.....vi è un record segnalati di un Bianco SP portato in vita a 6 mesi per un peso vivo di 8. 437....E stato fatto per dimostrare che comunque questo ibrido nonostante sia macellato molto prima continua a mettere su peso invece di raggiungerne uno ideale o di peso forma...l'animale è stato macellato perche sofferente...presentava problemi articolari e ossei, e respiratori...( dovuti al peso ovviamente).....in allevamento rurale si possono raggiungere pesi di 5 kg, senza problemi se ben alimentati....ma si sconsiglia comunque la macellazione oltre i 90 giorni..... Grazie Alessandro Se non sbaglio è perchè nella selezione gli è stato eliminato il gene regolatore della crescita giusto? Ma perchè la carne è peggiore? Se alimentato correttamente non dovrebbe avere lo stesso sapore di un CN? AlessandroGuerrini ha scritto: Appoggio Naturaliter...il cappone in questione è un ibrido, probabilmente visto che l'hai preso a luglio, è un cappone ibrido Kabir considerando che di norma, a luglio ci sono in commercio i capponi Kabir, a settembre gli Eureka, e i capponi derivati da linee medio leggere e non pesanti....Sottolineo che è pura deduzione, visto le ultime richieste del mercato che ho avuto modo di leggere negli ultimi articoli degli informatori sono queste, ma non e detto sia il tuo caso....ripeto potrebbe essere di quel tipo li considerando anche il peso attuale che ha raggiunto....  Da cosa dipende il fatto che siano messi in commercio diversi tipi in base ai mesi?
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16/12/2011, 18:56 |
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