14/12/2011, 19:06
14/12/2011, 19:26
15/12/2011, 10:08
16/12/2011, 9:38
16/12/2011, 10:32
16/12/2011, 10:42
AlessandroGuerrini ha scritto:Come ti dicevo Gallo dipende da cosa vuoi ottenere come prodotto finale.....ogni ibrido ha le propie caratteristiche (fatti per accontentare le esigenze del consumatore)....quindi a seconda di quale è il tuo orientamento allora scegli l'ibrido che ne rispecchia le caratteristiche......la scelta puo variare dal classico BiancoSP, a un pollo piu leggero ma con carne migliore e rese leggermente inferiori come i colli nudi, label isa, kabir CN, CP label isa ecc......
16/12/2011, 10:58
16/12/2011, 12:18
16/12/2011, 18:33
AlessandroGuerrini ha scritto:Il Bianco SP, detto comunemente bianco super pesante è il classico pollo da carne industriale che raggiunge pesi molto elevati gia a 75/80 giorni ( supera a quell'età i 3 kg).....e un animale molto esigente (nutrizionalmente parlando) ed essendo molto pesante è bene prestare nel primo periodo di allevamento delle attenzioni......ha una resa in carne piu elevata di tutte ma se paragonata qualitativamente alla carne dei CN (collo nudo) o altri e piu scadente....di fatto la macellazione non dovrebbe avvenire oltre i 90 giorni.....vi è un record segnalati di un Bianco SP portato in vita a 6 mesi per un peso vivo di 8. 437....E stato fatto per dimostrare che comunque questo ibrido nonostante sia macellato molto prima continua a mettere su peso invece di raggiungerne uno ideale o di peso forma...l'animale è stato macellato perche sofferente...presentava problemi articolari e ossei, e respiratori...( dovuti al peso ovviamente).....in allevamento rurale si possono raggiungere pesi di 5 kg, senza problemi se ben alimentati....ma si sconsiglia comunque la macellazione oltre i 90 giorni.....
16/12/2011, 18:56
GalloER ha scritto:AlessandroGuerrini ha scritto:Il Bianco SP, detto comunemente bianco super pesante è il classico pollo da carne industriale che raggiunge pesi molto elevati gia a 75/80 giorni ( supera a quell'età i 3 kg).....e un animale molto esigente (nutrizionalmente parlando) ed essendo molto pesante è bene prestare nel primo periodo di allevamento delle attenzioni......ha una resa in carne piu elevata di tutte ma se paragonata qualitativamente alla carne dei CN (collo nudo) o altri e piu scadente....di fatto la macellazione non dovrebbe avvenire oltre i 90 giorni.....vi è un record segnalati di un Bianco SP portato in vita a 6 mesi per un peso vivo di 8. 437....E stato fatto per dimostrare che comunque questo ibrido nonostante sia macellato molto prima continua a mettere su peso invece di raggiungerne uno ideale o di peso forma...l'animale è stato macellato perche sofferente...presentava problemi articolari e ossei, e respiratori...( dovuti al peso ovviamente).....in allevamento rurale si possono raggiungere pesi di 5 kg, senza problemi se ben alimentati....ma si sconsiglia comunque la macellazione oltre i 90 giorni.....
Grazie Alessandro![]()
Se non sbaglio è perchè nella selezione gli è stato eliminato il gene regolatore della crescita giusto?
Ma perchè la carne è peggiore? Se alimentato correttamente non dovrebbe avere lo stesso sapore di un CN?
AlessandroGuerrini ha scritto:Appoggio Naturaliter...il cappone in questione è un ibrido, probabilmente visto che l'hai preso a luglio, è un cappone ibrido Kabir considerando che di norma, a luglio ci sono in commercio i capponi Kabir, a settembre gli Eureka, e i capponi derivati da linee medio leggere e non pesanti....Sottolineo che è pura deduzione, visto le ultime richieste del mercato che ho avuto modo di leggere negli ultimi articoli degli informatori sono queste, ma non e detto sia il tuo caso....ripeto potrebbe essere di quel tipo li considerando anche il peso attuale che ha raggiunto....
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.