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Vari tipi di ibridi da carne

14/12/2011, 19:06

Che differenza c'è tra questi polli da carne ibridi: Kabir e Eureka?

So che i Kabir dovrebbero avere una barratura come base del disegno rosso oppure essere bianco e nero con la mantellina gialla, gli Eureka da quello che ricordo dovrebbero essere in gran parte bianchi con qualche striatura rossa...

ce ne sono altri?

Re: Vari tipi di ibridi da carne

14/12/2011, 19:26

Si, di ibridi da carne ce ne sono molti altri..dipende cosa vuoi ottenere come prodotto finale....anche dei kabir ce ne sono di due tipi rossi e grigi autossessabili al colore alla nascita.....gli eureka sono utilizzati per lo piu per produrre il cappone e la femmina come ovaiola di solito...

Re: Vari tipi di ibridi da carne

15/12/2011, 10:08

Ciao! Di ibridi da carne ce ne sono molti!! Nell'incubatoio dove acquisto i miei ce ne hanno di 5 tipi, ma mi dicono che nei vari allevamenti ce ne sono molti latrio.

Saluti paolomtb

Re: Vari tipi di ibridi da carne

16/12/2011, 9:38

Grazie ragazzi.

Ma secondo voi qual'è il migliore?

Re: Vari tipi di ibridi da carne

16/12/2011, 10:32

Come ti dicevo Gallo dipende da cosa vuoi ottenere come prodotto finale.....ogni ibrido ha le propie caratteristiche (fatti per accontentare le esigenze del consumatore)....quindi a seconda di quale è il tuo orientamento allora scegli l'ibrido che ne rispecchia le caratteristiche......la scelta puo variare dal classico BiancoSP, a un pollo piu leggero ma con carne migliore e rese leggermente inferiori come i colli nudi, label isa, kabir CN, CP label isa ecc......

Re: Vari tipi di ibridi da carne

16/12/2011, 10:42

AlessandroGuerrini ha scritto:Come ti dicevo Gallo dipende da cosa vuoi ottenere come prodotto finale.....ogni ibrido ha le propie caratteristiche (fatti per accontentare le esigenze del consumatore)....quindi a seconda di quale è il tuo orientamento allora scegli l'ibrido che ne rispecchia le caratteristiche......la scelta puo variare dal classico BiancoSP, a un pollo piu leggero ma con carne migliore e rese leggermente inferiori come i colli nudi, label isa, kabir CN, CP label isa ecc......


Grazie

Che caratteristiche ha il Bianco SP?

Re: Vari tipi di ibridi da carne

16/12/2011, 10:58

Il Bianco SP, detto comunemente bianco super pesante è il classico pollo da carne industriale che raggiunge pesi molto elevati gia a 75/80 giorni ( supera a quell'età i 3 kg).....e un animale molto esigente (nutrizionalmente parlando) ed essendo molto pesante è bene prestare nel primo periodo di allevamento delle attenzioni......ha una resa in carne piu elevata di tutte ma se paragonata qualitativamente alla carne dei CN (collo nudo) o altri e piu scadente....di fatto la macellazione non dovrebbe avvenire oltre i 90 giorni.....vi è un record segnalati di un Bianco SP portato in vita a 6 mesi per un peso vivo di 8. 437....E stato fatto per dimostrare che comunque questo ibrido nonostante sia macellato molto prima continua a mettere su peso invece di raggiungerne uno ideale o di peso forma...l'animale è stato macellato perche sofferente...presentava problemi articolari e ossei, e respiratori...( dovuti al peso ovviamente).....in allevamento rurale si possono raggiungere pesi di 5 kg, senza problemi se ben alimentati....ma si sconsiglia comunque la macellazione oltre i 90 giorni.....

Re: Vari tipi di ibridi da carne

16/12/2011, 12:18

Io ho preso due bianchi sp e sono rimasta sconvolta dalla rapidità con cui hanno raggiunto i 5 kg a tre mesi circa. Li ho in cantina e mangiano con voracità assoluta. Hanno dei petti e delle cosce possenti. Devo dire che camminano incerti per il peso e che presto li macellerò.

Re: Vari tipi di ibridi da carne

16/12/2011, 18:33

AlessandroGuerrini ha scritto:Il Bianco SP, detto comunemente bianco super pesante è il classico pollo da carne industriale che raggiunge pesi molto elevati gia a 75/80 giorni ( supera a quell'età i 3 kg).....e un animale molto esigente (nutrizionalmente parlando) ed essendo molto pesante è bene prestare nel primo periodo di allevamento delle attenzioni......ha una resa in carne piu elevata di tutte ma se paragonata qualitativamente alla carne dei CN (collo nudo) o altri e piu scadente....di fatto la macellazione non dovrebbe avvenire oltre i 90 giorni.....vi è un record segnalati di un Bianco SP portato in vita a 6 mesi per un peso vivo di 8. 437....E stato fatto per dimostrare che comunque questo ibrido nonostante sia macellato molto prima continua a mettere su peso invece di raggiungerne uno ideale o di peso forma...l'animale è stato macellato perche sofferente...presentava problemi articolari e ossei, e respiratori...( dovuti al peso ovviamente).....in allevamento rurale si possono raggiungere pesi di 5 kg, senza problemi se ben alimentati....ma si sconsiglia comunque la macellazione oltre i 90 giorni.....


Grazie Alessandro :)

Se non sbaglio è perchè nella selezione gli è stato eliminato il gene regolatore della crescita giusto?
Ma perchè la carne è peggiore? Se alimentato correttamente non dovrebbe avere lo stesso sapore di un CN?

Re: Vari tipi di ibridi da carne

16/12/2011, 18:56

GalloER ha scritto:
AlessandroGuerrini ha scritto:Il Bianco SP, detto comunemente bianco super pesante è il classico pollo da carne industriale che raggiunge pesi molto elevati gia a 75/80 giorni ( supera a quell'età i 3 kg).....e un animale molto esigente (nutrizionalmente parlando) ed essendo molto pesante è bene prestare nel primo periodo di allevamento delle attenzioni......ha una resa in carne piu elevata di tutte ma se paragonata qualitativamente alla carne dei CN (collo nudo) o altri e piu scadente....di fatto la macellazione non dovrebbe avvenire oltre i 90 giorni.....vi è un record segnalati di un Bianco SP portato in vita a 6 mesi per un peso vivo di 8. 437....E stato fatto per dimostrare che comunque questo ibrido nonostante sia macellato molto prima continua a mettere su peso invece di raggiungerne uno ideale o di peso forma...l'animale è stato macellato perche sofferente...presentava problemi articolari e ossei, e respiratori...( dovuti al peso ovviamente).....in allevamento rurale si possono raggiungere pesi di 5 kg, senza problemi se ben alimentati....ma si sconsiglia comunque la macellazione oltre i 90 giorni.....


Grazie Alessandro :)

Se non sbaglio è perchè nella selezione gli è stato eliminato il gene regolatore della crescita giusto?
Ma perchè la carne è peggiore? Se alimentato correttamente non dovrebbe avere lo stesso sapore di un CN?


AlessandroGuerrini ha scritto:Appoggio Naturaliter...il cappone in questione è un ibrido, probabilmente visto che l'hai preso a luglio, è un cappone ibrido Kabir considerando che di norma, a luglio ci sono in commercio i capponi Kabir, a settembre gli Eureka, e i capponi derivati da linee medio leggere e non pesanti....Sottolineo che è pura deduzione, visto le ultime richieste del mercato che ho avuto modo di leggere negli ultimi articoli degli informatori sono queste, ma non e detto sia il tuo caso....ripeto potrebbe essere di quel tipo li considerando anche il peso attuale che ha raggiunto.... :?


Da cosa dipende il fatto che siano messi in commercio diversi tipi in base ai mesi?
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