Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/03/2024, 0:13




Rispondi all’argomento  [ 53 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
info prezzo norcino 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
Ciccio:

Due parole in sardo per descrivere una giornata per noi speciale:

Cantos de gloria, gosos, muttos e isterrias a tenore, bolaban paris chin sos pilos de sos puzones precande sònnios e promissas d’amore. Sa die ’e "Sa Purissima", s’otto ’e Nadale, fit festa manna; ucchidian sos porcos. Tottus haian ite facher. Da-e cando incuminzabat a essire su fracu ’e s’uscradina, sa crialla ingurtiat sa saliba. Isettabat unu cantu ’e coa, e cheriana assazare su ficadu crudu, caente che latte. Sa festa durabat tottu sa die, e tottu sa die sa crialla e sos mannos istaban a gramuzu. Peri pro su poveru, chi in iberru si permittit de bibere abba frisca, b’hat carchi die bona.


28/11/2010, 21:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
...fantastico!!!
:lol: :lol: :lol:
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


28/11/2010, 21:53
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
Jacopo, hai capito che ho scritto??
Questo è un quadretto della tradizione Sarda, precisamente Barbaricina, di quando veniva ammazzato il maiale!!
Tutt ora è cosi!!!


28/11/2010, 23:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2010, 14:41
Messaggi: 28
Località: MANTOVA
Rispondi citando
ciao a tutti ecco i salami insaccati domenica 27 il prezzo del norcio un po' altino ma devo dire che ha lavorato veramente bene :) :) ;)


Allegati:
DSC02419.JPG
DSC02419.JPG [ 142.46 KiB | Osservato 1016 volte ]
DSC02424.JPG
DSC02424.JPG [ 142.43 KiB | Osservato 1016 volte ]
DSC02463.JPG
DSC02463.JPG [ 142.33 KiB | Osservato 1016 volte ]
DSC02454.JPG
DSC02454.JPG [ 145.08 KiB | Osservato 1016 volte ]
29/11/2010, 12:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2010, 14:41
Messaggi: 28
Località: MANTOVA
Rispondi citando
dite la vostra!!! :D


29/11/2010, 12:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Davvero una bella produzione!!

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


29/11/2010, 13:34
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
CarloP ha scritto:
dite la vostra!!! :D


dovremmo prima assaggiare... :D

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


29/11/2010, 14:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
...io & Aldo ci sacrifichiamo...
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


29/11/2010, 18:14
Profilo WWW

Iscritto il: 20/07/2009, 9:41
Messaggi: 2011
Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
Rispondi citando
per assaggiare tutti si sacrificano


29/11/2010, 20:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 10:15
Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
Rispondi citando
certo che i prezzi sono diversi anche se siamo tutti in Italia, da noi servono almeno 1.5euro al kg di insaccato, compreso spezie, sale budello, spago rete.macellazione a casa 25 euro piu' 17 euro di veterinario, al macello servono 25 euro tutto compreso,anzi meno il trasporto, e li da noi son dolori perche le bighe autocostruite non possono piu' entrare nei macelli, pena una severa multa, e a chiamare un trasportatore di professione servono ottanta euro, giustamente...............mezzo di trasporto ideneo(qurantamila euro se va bene), il gasolio, il conduttore e la fattura che ti toglie meta' del guadagno.....cordiali saluti


29/11/2010, 21:25
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 53 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy