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Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
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Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao AlbertoMas,
prima stordimento e poi dissanguamento.
Saluti Francesco

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- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


25/11/2010, 0:05
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Aldo ha scritto:
qui in calabria non c'è la figura del norcino, la lavorazione si fa in famiglia

Anche in Abruzzo si fa in famiglia per chi lo sa fare, tralasciando perdere con che metodo :?
Se no, il Norcino completo, abbattimento (sgozzamento x fare i sanguinacci) e lavorazione costa 100€ a maiale, di solito da noi è così!

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Non ho mai visto un topo che costruisce una trappola per i topi. Einstein


25/11/2010, 21:19
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Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
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Ciao a tutti, scrivo dalla Sardegna, nemmeno qui cè la figura del norcino, tutti lo facciamo in famiglia, chi non è buono a farselo da se, viene aiutato da amici piu capaci, cmq per chi non ha nessuno e vuole pagare la regola è del 1€ a kg.

Andiamo analizzando la cosa, l anno scorso in famiglia ho ammazzato una scrofa di 220kg ho ricavato dai vari tagli, 2 guanciali, 2 pancette, 2 capicollo, ovviamente dalla colonna ho lasciato intero il carrè e ricavato le bistecche, dalle coscie e dalle spalle ho macinato il tutto per fare per l esattezza 90kg di salsiccia.

Qui la budella naturale costa 10€ per insaccare 20kg di macinato, quindi per insaccare 90kg di macinato ho speso meno di 50,00€ come fate ad aver speso per le budella 318,00€
E' un furto.

Comunque il norcino che ha chiesto 300,00€ a bestia cosa ti ha fatto??
Cioè fammi capire, nelle 300,00€ è compreso, l uccisione della bestia, il sezionamento delle varie parti, condire tutte le parti e insaccare la salsiccia o salami quel che era, piu stagionamento del tutto??

Facci sapere, ciao buona continuazione Andrea.


25/11/2010, 21:44
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Io in riva lo stretto con 100 euri macellazione e trasformazione ..

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25/11/2010, 21:57
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Località: Arronches Portogallo
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Ciao Francesco , anche a Modena (dove ho abitato 40 anni) la mia famiglia fa così , ma qui nella regione del Portogallo dove abito chi uccide in casa usa un metodo molto più cruento: adagiano il maiale su di una tavolo apposito alto circa 60cm poi immobilizzano le 2 zampe posteriori ed 1 anteriore e lo sgozzano. Dicono di fare così perchè dissangua meglio, so che non è vero ma cambiare le tradizioni anche se sbagliate è difficile.....


25/11/2010, 22:05
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Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
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Inserisco se si puo qualche foto della mia vecchia bestiolina!!!
Se non rispetto il regolamente, chiedo scusa!!


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Commento file: Camilla la mia scrofa di 220kg prima dell intervento :)
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Commento file: Le scrofe appese dopo la lavorazione chirurgica :)
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Commento file: Una prelibatezza della stessa fatto al fuoco..
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Commento file: la cantina dove ho stagionato una parte dei prodotti
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25/11/2010, 22:06
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Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
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Altre due foto!!


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Commento file: Il risultato del capocollo dopo quasi 4 mesi di stagionatura.
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Commento file: Questa è la mia affettatrice che utilizzo per tagliare i miei insaccati.
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25/11/2010, 22:09
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Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
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Da noi il prezzo del norcino varia da 150 a 200 € a suino pesante.

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25/11/2010, 23:21
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infatti 300 euro è veramente esagerato, peccato che siamo distanti sennò te li facevo io ;)
di tanto in tanto macello qualche bovino a qualche amico e prendo 100 euro sezionamento compreso :?

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L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


25/11/2010, 23:33
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Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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mattley quelle allo spiedo sarebbero le mammelle :shock: :shock: :shock:

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25/11/2010, 23:35
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