Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/04/2024, 21:47




Rispondi all’argomento  [ 64 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Salatura di una piccola caciotta. Quanto tempo occorre? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
Col caglio vegetale non posso aiutarti perche’ non lo uso, con quello animale se esageri con la dose il formaggio può’ risultare gessoso, per lo sgrondo del siero e il rivoltamento delle forme leggi bene gli interventi precedenti, forse se tu usassi la tecnica della stufatura non avresti tutto quel siero che gira


18/12/2019, 22:08
Profilo

Iscritto il: 28/04/2010, 17:38
Messaggi: 39
Rispondi citando
Ho spazzolato le forme con acua e sale e poi con aceto. Sono riuscito a togliere quasi del tutto l'odore cattivo che sicuramente era dovuto alla non buona scolatura del liquido dalle forme nella prima settimana. Per quest'ultima forma, fatta con due pepi, rosa e verde, ho adottato un accorgimento temporaneo. L'ho fatta scolare per circa 1 settimana nel suo stampo e in un cassetto dell'essiccatore. Il liquido usciva regolarmente dai buchi e la forma non presenta cattivo odore cpme accadeva per le precedenti. Per ora, essendo ormai asciutta, e' appoggiata su un piatto. Avevo acquistato tempo fa assi di pino per alimenti. Vorrei sapere da voi se sono adatte per conservare le forme o se c'e' il rischio che rilascino sulle forme l'odore del legno di pino e rovinino il formaggio.


Allegati:
IMG_20191228_132013.jpg
IMG_20191228_132013.jpg [ 32.85 KiB | Osservato 457 volte ]
28/12/2019, 23:38
Profilo

Iscritto il: 28/04/2010, 17:38
Messaggi: 39
Rispondi citando
Foto 2


Allegati:
IMG_20191228_220159.jpg
IMG_20191228_220159.jpg [ 55.81 KiB | Osservato 456 volte ]
28/12/2019, 23:39
Profilo

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
Allora, io uso abete e faggio e sono sicuro che vanno bene, il pino che e’ molto resinoso non so, dovresti cercare in rete, le forme appoggiate sul piatto non respirano molto dovresti alzarle in maniera che si asciughino anche sotto


29/12/2019, 16:58
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 64 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy