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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: RICOTTA

16/03/2010, 2:19

tsunaseth ha scritto:La mia seconda passione è far da mangiare...

anche la mia :D :D

Re: RICOTTA

19/03/2010, 12:57

Allora una sera ci troviamo e facciamo una mega cena per tutti quelli del forum!!!

Re: RICOTTA

19/03/2010, 14:47

io non ho problemi..
basta progerammare

ciao Nino

Re: RICOTTA

21/03/2010, 19:19

Grazie Tsuna!! ;) ;)

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Mi sono accorta di una cosa ..però..e parlo da profana..dal siero residuo di un formaggio a pasta cotta ..la ricotta mi viene più mobidosa...dal siero di una formaggetta fresca ..la ricotta mi risulta più soda.. :? ..Forse se avessi aggiunto una piccola percentuale di panna...ho anche fermato a 88°... :? Tsuna..che dici? :D

Re: RICOTTA

21/03/2010, 19:54

Per fare il formaggio cotto ci hai dato dentro col taglio e hai perso tanto grasso nel siero che poi hai recuperato in ricotta mentre per fare il formaggio fresco hai tagliato delicatamente e il siero è rimasto magro...
Ricordati che mi devi dare l'indirizzo che vengo a mangiare i formaggi e il tiramisù fatto con la ricotta e ad ogni strato le fragole tagliate a pezzettini e i savoiardi bagnati nel succo ai frutti di bosco

Re: RICOTTA

21/03/2010, 21:07

O Signore!!! Tsuna!! Che ricetta strepitosa!!!!! Però devi raccontarmela tutta!! Io quando faccio il tiramisù unisco mascarpone e panna montata..tu alla ricotta aggiungi dell'altro?? Troppo sfiziosa!!!

Peròòòò...non è valido!! Tu a disposizione avrai un sacco di siero...io devo formaggiare per tutto il condominio per farmi una ricotta seria!!! :lol: :lol: :lol:

Grazie di tutto!!! ;) :D

Re: RICOTTA

21/03/2010, 21:23

Questa era la mia cena...pre-cottura...per il dopo cottura non ho fatto in tempo...
Tre crespelle (uova-latte-farina-sale)
Ricotta e formaggio grana, noce moscata e sale..
Spalmo le tre crespelle con la crema e arrotolo..
Salsa di pomodoro al basilico fatta a parte e poi..taglio a rondelle, cosparso di salsa..abbondande formaggio e fiocchi di burro..
Dritto in forno a 200° fino a doratura! Slurp!!!!!!

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Re: RICOTTA

22/03/2010, 13:01

Argan......... è mezzogiorno, non è molto che sono tornato dal lavoro e il mio pranzo non è ancora pronto, sono 2 le ragioni perché non devi farmi vedere certe foto: 1) fanno venire troppo fame e acquolina...
2) non centrano niente con i formaggi (anche se c'è dentro la ricotta)

Re: RICOTTA

22/03/2010, 13:51

Scusa Tsuna!! Se riuscissi a togliere il post..lo farei!! In altri forum riesco, qui non vedo! Volevo solo coinvolgere gli appassionati! Non ho bisogno di dimostrare niente..Ciao!!!!

Re: RICOTTA

25/03/2010, 15:14

Messaggio per argan
Mi hai fatto venire una bella idea!!!!
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