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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Mascarpone

20/12/2013, 16:01

Spettacolare!! Solo il pensiero e mi sento già unto anche dietro le orecchie!! :mrgreen:

Re: Mascarpone

25/02/2014, 11:18

Ciao, grazie per la ricetta. Ho fatto il mascarpone seguendo la ricetta, solo che ho usato la panna che tolgo in sospensione dal latte che uso per fare il formaggio, ed al posto dell'acido citrico ho usato 2 cucchiai di succo di limone, su 420 gr di panna. La resa è stata di 260 gr di buonissimo mascarpone. E' giusta come resa?

Re: Mascarpone

25/02/2014, 23:55

Con la lavorazione tradizionale del Mascarpone, la resa sta attorno al 65% partendo da panna al 35-36%, quindi la quantità che hai ottenuto è buona.

Re: Mascarpone

26/02/2014, 0:39

Grazie Cesaribo per la risposta! Il latte che vado a "prendere" è il G.......o altà qualità (non ho scritto il nome perchè non sò se si può) e molto probabilmente ha una percentuale di grasso alto. Per ottenere questo latte, vengono usate anche alcune mucche di una razza particolare, che fanno meno latte ma più "buono", in termini qualitativi. Buonanotte :)

Re: Mascarpone

26/02/2014, 17:31

Mi vorrai spiegare come fai a scremare un latte omogeneizzato

Re: Mascarpone

26/02/2014, 19:13

cesaribo ha scritto:Mi vorrai spiegare come fai a scremare un latte omogeneizzato

Ma no, scusa non mi sono spiegata bene, lo prendo in cascina appena munto..... :lol:

Re: Mascarpone

01/03/2014, 18:55

no comment

Re: Mascarpone

01/03/2014, 19:18

cesaribo ha scritto:no comment

?

Re: Mascarpone

19/03/2014, 11:15

Non avendo a disposizione acido citrico, pensate che del succo di limone possa fare al caso?? Mi ingolosiva provarlo ma avrei del citrico solo industriale e non mi fido!!

Re: Mascarpone

19/03/2014, 11:28

Ciao, io uso il succo di limone e mi viene benissimo.
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