Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/04/2024, 21:09




Rispondi all’argomento  [ 125 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Prossimo
Mascarpone 
Autore Messaggio

Iscritto il: 14/05/2014, 11:21
Messaggi: 22
Rispondi citando
1l :)


15/05/2014, 19:37
Profilo

Iscritto il: 14/05/2014, 11:21
Messaggi: 22
Rispondi citando
Prendete della panna per pasticceria (grasso 30%ca.).
Scaldatela a 92°C aggiungete 5 ml della soluzione al 10% di acido citrico (quello che usate per fare la ricotta)per ogni litro di panna e mescolate bene.

Ma ho capito male io? A me sembra proprio sia scritto 5 ml per litro. Tu mi dici quindi di metterne 10?


15/05/2014, 19:43
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Io sò cosa ho scritto.. ma voglio sapere LEI come ha fatto a procedere nel farlo!!
tutti i passaggi. Non è valido il copia e incolla perché tanto non è vero

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


15/05/2014, 21:17
Profilo

Iscritto il: 14/05/2014, 11:21
Messaggi: 22
Rispondi citando
Con tutto rispetto, non è mia intenzione farle perdere la pazienza.
Apprezzo enormemente il suo aiuto e quello di tutte le persone che scrivono su questo utilissimo forum. Però tornando al mio problema quindi ne devo mettere 10ml al litro?
P.S. A voi tutti se avete piacere potete anche darmi del tu, sono un tipo semplice :)


15/05/2014, 21:45
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
SE NON MI DICI QUELLO CHE HAI COMBINATO, COME FACCIO A DIRTI COSA DEVI FARE???
RIPETO A RICHIESTA:
VOGLIO TUTTI I PASSAGGI, TEMPI DOSI TEMPERATURE E AZIONI SVOLTE DURANTE LA TUA PREPARAZIONE DEL TUO MASCARPONE!!!

è la terza volta che te lo chiedo ma non mi hai ancora risposto.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


15/05/2014, 22:24
Profilo

Iscritto il: 14/05/2014, 11:21
Messaggi: 22
Rispondi citando
Ieri sera a mezzanotte ho fatto un tentativo di mascarpone, innanzitutto ho sciolto 10 gr di acido citrico nell acqua di rubinetto fredda, dopo ciò ho messo sul fuoco un litro di panna 35 % di grassi, tenendo il termometro nella panna mescolando ogni tanto. Arrivati a 92 gradi ho spento il fuoco ed ho messo 5 ml della soluzione mescolando (forse non abbastanza forte), (va bene una frusta da cucina?), a 65 gradi ho versato piano sulla tela di lino che stava in un colapasta, un ora dopo circa l'ho messo in frigo e quando oggi sono andato a vedere ho fatto la brutta scoperta. Non ricordo altro.


15/05/2014, 22:58
Profilo

Iscritto il: 14/05/2014, 11:21
Messaggi: 22
Rispondi citando
Ho appena fatto un altro esperimento e al momento è molto diverso da ieri. Ieri aveva fatto una pellicola sopra oggi è un po schiumoso. A differenza di ieri la tela è di cotone e l'ho frustato ben bene. Sono sicuro che andrà per il verso giusto. Grazie per l'aiuto. A domani


15/05/2014, 23:31
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Giaggi ha scritto:
Ho appena fatto un altro esperimento e al momento è molto diverso da ieri. Ieri aveva fatto una pellicola sopra oggi è un po schiumoso. A differenza di ieri la tela è di cotone e l'ho frustato ben bene. Sono sicuro che andrà per il verso giusto. Grazie per l'aiuto. A domani

perche la frusta?? non hai cucchiai in casa per mescolare?? per 30 secondi

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


16/05/2014, 4:10
Profilo

Iscritto il: 14/05/2014, 11:21
Messaggi: 22
Rispondi citando
Ero a lavoro, al ristorante. L'altro ieri l'ho fatto col cucchiaio ed ho pensato che forse non l avevo agitato bene. VOlevo essere più efficace e lho frustato per 2-3 minuti.


16/05/2014, 4:26
Profilo

Iscritto il: 14/05/2014, 11:21
Messaggi: 22
Rispondi citando
L'esperimento sembra riuscito. Buona consistenza. Tra qualche ora assaggio. Grazie


16/05/2014, 13:06
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 125 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy