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Mascarpone 
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Spettacolare!! Solo il pensiero e mi sento già unto anche dietro le orecchie!! :mrgreen:

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


20/12/2013, 16:01
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Ciao, grazie per la ricetta. Ho fatto il mascarpone seguendo la ricetta, solo che ho usato la panna che tolgo in sospensione dal latte che uso per fare il formaggio, ed al posto dell'acido citrico ho usato 2 cucchiai di succo di limone, su 420 gr di panna. La resa è stata di 260 gr di buonissimo mascarpone. E' giusta come resa?


25/02/2014, 11:18
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Con la lavorazione tradizionale del Mascarpone, la resa sta attorno al 65% partendo da panna al 35-36%, quindi la quantità che hai ottenuto è buona.


25/02/2014, 23:55
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Grazie Cesaribo per la risposta! Il latte che vado a "prendere" è il G.......o altà qualità (non ho scritto il nome perchè non sò se si può) e molto probabilmente ha una percentuale di grasso alto. Per ottenere questo latte, vengono usate anche alcune mucche di una razza particolare, che fanno meno latte ma più "buono", in termini qualitativi. Buonanotte :)


26/02/2014, 0:39
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Mi vorrai spiegare come fai a scremare un latte omogeneizzato


26/02/2014, 17:31
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cesaribo ha scritto:
Mi vorrai spiegare come fai a scremare un latte omogeneizzato

Ma no, scusa non mi sono spiegata bene, lo prendo in cascina appena munto..... :lol:


26/02/2014, 19:13
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no comment


01/03/2014, 18:55
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cesaribo ha scritto:
no comment

?


01/03/2014, 19:18
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Non avendo a disposizione acido citrico, pensate che del succo di limone possa fare al caso?? Mi ingolosiva provarlo ma avrei del citrico solo industriale e non mi fido!!


19/03/2014, 11:15
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Ciao, io uso il succo di limone e mi viene benissimo.


19/03/2014, 11:28
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