Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/02/2020, 11:48




Rispondi all’argomento  [ 100 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
PECORINO SARDO 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
Quella era una vecchia produzione..
Ora ne ho 15 forme nuove in stagionatura 8 vecchie dello scorso anno!!
Temo la 3° guerra mondiale ;)


08/04/2016, 23:04
Profilo

Iscritto il: 07/09/2015, 11:55
Messaggi: 171
Località: volterra pisa
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
a quanti grammi di sale per litro di acqua corrispondono 19 bumè!?


13/04/2016, 12:39
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
Circa 2.5kg ogni 10lt di acqua...


13/04/2016, 12:53
Profilo

Iscritto il: 07/09/2015, 11:55
Messaggi: 171
Località: volterra pisa
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
grazie per la tempestiva risposta!


13/04/2016, 13:21
Profilo

Iscritto il: 07/09/2015, 11:55
Messaggi: 171
Località: volterra pisa
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
non capisco perchè ho provato a fare questo formaggio utilizzando lo stesso latte 20lt l'ho pastorizzato e altri 20 no, quello pastorizzato ha reso molto meno rispetto all'altro! perchè? scusate per le continue domande ma sono molto inesperto!!


28/04/2016, 7:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 30/01/2016, 17:54
Messaggi: 47
Località: Padova
Rispondi citando
Salve a chi legge.
Ho fatto una forma con 10 litri di latte (pecore di razza sarda allevate nelle Marche) seguendo la ricetta in capo a questa discussione esattamente 2 mesi fa. Oggi l'ho aperta e devo dire di essere rimasto soddisfatto dal sapore, dalla salatura e dalla consistenza della pasta; insomma un successo, per essere il mio primo pecorino fatto in casa!
Un unico neo riguarda l'occhiatura forse troppo diffusa, di cui allego un'immagine. QUalcuno sa dirmi a cosa è dovuta e se è da considerarsi un difetto? E nel caso, come fare per non averla?
Grazie a tutti coloro che vorranno rispondere :)


Allegati:
IMG_20170619_204503.jpg
IMG_20170619_204503.jpg [ 64.01 KiB | Osservato 1293 volte ]

_________________
Pane, casu e binu a rasu.
19/06/2017, 21:59
Profilo

Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
Messaggi: 338
Località: Capranica
Formazione: ragionerie
Rispondi citando
vista così sembrerebbe che hai infuscellato con cagliata fredda... o che non hai fatto bene la stufatura.. o la pressatura della cagliata sia insufficiente.
magari se ci dici come hai fatto cerchiamo di trovare il bandolo della matassa...
non mi sembrano occhi da contaminazione .. anche perchè se hai seguito la riceta hai pastorizzato..
a presto

_________________
il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


22/06/2017, 10:31
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
si,sembrano occhi di struttura,anche perchè nel piatto ci sono delle muffe che sono riuscite a penetrare all'interno, segno che la superficie non era compatta


22/06/2017, 22:05
Profilo

Iscritto il: 10/05/2016, 19:04
Messaggi: 8
Rispondi citando
come vi pare


Allegati:
20180105_115446.jpg
20180105_115446.jpg [ 53.96 KiB | Osservato 685 volte ]
07/01/2018, 16:24
Profilo

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 588
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
Sembra bello anche se i bordi sono un po’ frastagliati :shock: quello che conta e’ dentro posta delle foto quando lo apri ;)


08/01/2018, 9:39
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 100 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy