Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: PECORINO SARDO

08/04/2016, 23:04

Quella era una vecchia produzione..
Ora ne ho 15 forme nuove in stagionatura 8 vecchie dello scorso anno!!
Temo la 3° guerra mondiale ;)

Re: PECORINO SARDO

13/04/2016, 12:39

a quanti grammi di sale per litro di acqua corrispondono 19 bumè!?

Re: PECORINO SARDO

13/04/2016, 12:53

Circa 2.5kg ogni 10lt di acqua...

Re: PECORINO SARDO

13/04/2016, 13:21

grazie per la tempestiva risposta!

Re: PECORINO SARDO

28/04/2016, 7:59

non capisco perchè ho provato a fare questo formaggio utilizzando lo stesso latte 20lt l'ho pastorizzato e altri 20 no, quello pastorizzato ha reso molto meno rispetto all'altro! perchè? scusate per le continue domande ma sono molto inesperto!!

Re: PECORINO SARDO

19/06/2017, 21:59

Salve a chi legge.
Ho fatto una forma con 10 litri di latte (pecore di razza sarda allevate nelle Marche) seguendo la ricetta in capo a questa discussione esattamente 2 mesi fa. Oggi l'ho aperta e devo dire di essere rimasto soddisfatto dal sapore, dalla salatura e dalla consistenza della pasta; insomma un successo, per essere il mio primo pecorino fatto in casa!
Un unico neo riguarda l'occhiatura forse troppo diffusa, di cui allego un'immagine. QUalcuno sa dirmi a cosa è dovuta e se è da considerarsi un difetto? E nel caso, come fare per non averla?
Grazie a tutti coloro che vorranno rispondere :)
Allegati
IMG_20170619_204503.jpg

Re: PECORINO SARDO

22/06/2017, 10:31

vista così sembrerebbe che hai infuscellato con cagliata fredda... o che non hai fatto bene la stufatura.. o la pressatura della cagliata sia insufficiente.
magari se ci dici come hai fatto cerchiamo di trovare il bandolo della matassa...
non mi sembrano occhi da contaminazione .. anche perchè se hai seguito la riceta hai pastorizzato..
a presto

Re: PECORINO SARDO

22/06/2017, 22:05

si,sembrano occhi di struttura,anche perchè nel piatto ci sono delle muffe che sono riuscite a penetrare all'interno, segno che la superficie non era compatta

Re: PECORINO SARDO

07/01/2018, 16:24

come vi pare
Allegati
20180105_115446.jpg

Re: PECORINO SARDO

08/01/2018, 9:39

Sembra bello anche se i bordi sono un po’ frastagliati :shock: quello che conta e’ dentro posta delle foto quando lo apri ;)
Rispondi al messaggio