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valencay 
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Iscritto il: 21/06/2017, 9:08
Messaggi: 2
Località: Biella
Formazione: liceo scientifico tecnologico
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ciao a tutti, scusate solo per la domanda magari scontata per voi, ho provato a seguire la ricetta del valencay, senza siero innesto viene lo stesso il formaggio?


21/06/2017, 9:13
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Iscritto il: 27/01/2015, 5:21
Messaggi: 174
Località: Prealpi Biellesi- Italia / Manila - Philippines
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Puoi provare con dello yogurt al posto del sieroinnesto.

_________________
"Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam


30/06/2017, 22:06
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Iscritto il: 13/04/2018, 8:53
Messaggi: 6
Località: ROMA
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Mi sono cimentato... usando fermenti mesofili liofilizzati, penicillium e geotricum, però con attesa di 24 ore e salatura+spolveratura con carbone al momento di togliere dalla fuscella, dunque come da disciplinare ufficiale...
vediamo come la va...
Il disciplinare impone almeno 18 ore di attesa, prima di versare la cagliata nelle fuscelle.


13/04/2018, 11:17
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Iscritto il: 03/05/2018, 6:54
Messaggi: 14
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Salve..ma la crosta di questo stupendo formaggio è edibile??


02/01/2019, 22:47
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