Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/04/2024, 19:22




Rispondi all’argomento  [ 54 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6
valencay 
Autore Messaggio

Iscritto il: 21/06/2017, 9:08
Messaggi: 2
Località: Biella
Formazione: liceo scientifico tecnologico
Rispondi citando
ciao a tutti, scusate solo per la domanda magari scontata per voi, ho provato a seguire la ricetta del valencay, senza siero innesto viene lo stesso il formaggio?


21/06/2017, 9:13
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2015, 5:21
Messaggi: 174
Località: Prealpi Biellesi- Italia / Manila - Philippines
Rispondi citando
Puoi provare con dello yogurt al posto del sieroinnesto.

_________________
"Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam


30/06/2017, 22:06
Profilo

Iscritto il: 13/04/2018, 8:53
Messaggi: 6
Località: ROMA
Rispondi citando
Mi sono cimentato... usando fermenti mesofili liofilizzati, penicillium e geotricum, però con attesa di 24 ore e salatura+spolveratura con carbone al momento di togliere dalla fuscella, dunque come da disciplinare ufficiale...
vediamo come la va...
Il disciplinare impone almeno 18 ore di attesa, prima di versare la cagliata nelle fuscelle.


13/04/2018, 11:17
Profilo

Iscritto il: 03/05/2018, 6:54
Messaggi: 14
Rispondi citando
Salve..ma la crosta di questo stupendo formaggio è edibile??


02/01/2019, 22:47
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 54 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy