Ciao, leggendo ed in base ai vari consigli, mi sono convinto che per la mia situazione, mi serve una razza molto rustica, perciò credo che prenderò due Higland. Ma, visto che oltre a tenere pulito il terreno l'obiettivo è avere un po' di carne di qualità da mangiare, vi chiedo: come è la carne di questa razza?
Grazie Grinto, ma mi hanno detto che dipende molto dall'alimentazione, consigliano solo erba e fieno per evitare il grasso eccessivo. altre info sul sapore e la consistenza? appena riesco, comunque, faccio un salto in qualche allevamento per provarla di persona prima di decidere di allevarla
non so come siano el grassland scozzesi , ma presumo che quelle italiane siano ricche di graminecee e povere di leguminose , per cui se si soddisfano le esigenze di energia , considerata anche l'energia derivante dal metabolismo delle fibre , mi sa che quelle proteiche scarseggiano.
presumo sia molto simile a quella di angus , ma con un sapure maggiore di selvatico , visto che al nord lerba diventa meno dura , e hanno un contenuto di sostanze aromatiche maggiore di pascoli asciutti delle ns latitudini