Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/04/2024, 7:33




Rispondi all’argomento  [ 92 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Prossimo
scozzese higlander 
Autore Messaggio

Iscritto il: 08/02/2011, 18:32
Messaggi: 125
Rispondi citando
Ciao, leggendo ed in base ai vari consigli, mi sono convinto che per la mia situazione, mi serve una razza molto rustica, perciò credo che prenderò due Higland.
Ma, visto che oltre a tenere pulito il terreno l'obiettivo è avere un po' di carne di qualità da mangiare, vi chiedo: come è la carne di questa razza?


25/01/2012, 2:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
grassa

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


25/01/2012, 8:53
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 08/02/2011, 18:32
Messaggi: 125
Rispondi citando
Grazie Grinto, ma mi hanno detto che dipende molto dall'alimentazione, consigliano solo erba e fieno per evitare il grasso eccessivo.
altre info sul sapore e la consistenza?
appena riesco, comunque, faccio un salto in qualche allevamento per provarla di persona prima di decidere di allevarla


26/01/2012, 16:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
non so come siano el grassland scozzesi , ma presumo che quelle italiane siano ricche di graminecee e povere di leguminose , per cui se si soddisfano le esigenze di energia , considerata anche l'energia derivante dal metabolismo delle fibre , mi sa che quelle proteiche scarseggiano.

presumo sia molto simile a quella di angus , ma con un sapure maggiore di selvatico , visto che al nord lerba diventa meno dura , e hanno un contenuto di sostanze aromatiche maggiore di pascoli asciutti delle ns latitudini

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


26/01/2012, 16:53
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 08/02/2011, 18:32
Messaggi: 125
Rispondi citando
Grazie Grinto, aspettiamo anche di vedere se c'è qualcuno che l'ha provata direttamente


26/01/2012, 17:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
se ti piace la cacciagione presumo sia di tuo gradimento.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


26/01/2012, 17:15
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 08/02/2011, 18:32
Messaggi: 125
Rispondi citando
addirittura :shock: dici che è così forte?


26/01/2012, 18:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
x me si

immagina di mangiare un podolico

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


26/01/2012, 20:07
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 08/02/2011, 18:32
Messaggi: 125
Rispondi citando
ummm, devo provarla


27/01/2012, 0:51
Profilo

Iscritto il: 06/02/2010, 16:56
Messaggi: 168
Località: mantova
Rispondi citando
grintosauro ha scritto:
x me si

immagina di mangiare un podolico


credo che la maggior parte dei forumisti il "podolico" non l'abbia mai mangiato. Comunque non sa di "selvatico", se è questo che vuoi dire.


27/01/2012, 22:35
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 92 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy