Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/04/2024, 21:35




Rispondi all’argomento  [ 92 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Prossimo
scozzese higlander 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
pero cartilagineo si

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


27/01/2012, 23:28
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 08/02/2011, 18:32
Messaggi: 125
Rispondi citando
preferivo "selvatico" a "cartilagineo" :D


28/01/2012, 2:22
Profilo

Iscritto il: 06/02/2010, 16:56
Messaggi: 168
Località: mantova
Rispondi citando
grintosauro ha scritto:
pero cartilagineo si


non mi pare


29/01/2012, 23:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
dipende da quanto lo fai cuocere, se lo mangi crudo come un carpacio , vorreiprorio vedere..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


30/01/2012, 11:52
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 06/02/2010, 16:56
Messaggi: 168
Località: mantova
Rispondi citando
tale e quale a mia moglie, vuoi sempre avere l'ultima parola...


02/02/2012, 1:18
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Credo che in fatto culinario Grinto debba avere l'ultima parola... :lol: non solo e' un fine ed abilissimo allevatore ma un nobilissimo chef che sa esaltare, con la cucina, le sue produzioni animali.
La qualità ed il sapore della carne, dipende da una serie di fattori che partono certamente dalla razza ed attraverso ambiente e l'alimentazione e la macellazione arriva a noi, sul desco.
Certamente vi sono determinate caratteristiche tipiche della razza, ma possono essere esaltate o ... Limitate da una corretta gestione dell'animale.

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


02/02/2012, 9:30
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
no Dag e che a forza di prova e riprova , ho provato piu volte a mangiare delal carne allevati allo stato brado, non mi ci trovo,

un conto e' un salume di cinghiale , un conto e' un pezzo di carne , che e' o abbstanza grasso per farlo cuocere finche diventa morbido , ma se vuoi fare un carpacio , o un insalata di carne cruda , ne devi mattere di limone..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


02/02/2012, 10:33
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 08/02/2011, 18:32
Messaggi: 125
Rispondi citando
:lol:


03/02/2012, 0:38
Profilo

Iscritto il: 08/02/2011, 18:32
Messaggi: 125
Rispondi citando
:lol:


03/02/2012, 0:38
Profilo

Iscritto il: 08/02/2011, 18:32
Messaggi: 125
Rispondi citando
Ciao, se tutto va bene a breve penderò un paio di capi da mettere in una baita con terreno di circa 8000mq che posseggo.
La funzione delle vacche è principalmente quella di tenere pulito il terreno, oltre alla bellezza delle stesse.
So che sarebbero andati bene anche gli asini, ma, oltre a piacermi di più le Highland, preferisco avere poi da mangiare carne bovina.
Il consiglio che chiedo è il seguente: volendo garantire una certa turnazione, è preferibile prendere una coppia da tenere in pianta stabile e macellare di volta in volta il vitello?
oppure prendere due femmine da far inseminare annualmente, tenere i nuovi nati e macellare le manze?
oppure ditemi voi.
Mi hanno offerto delle fattrici Highland gravide di Blu Belga, secondo voi com'è come incrocio? potrebbero avere problemi al parto vista la maggior stazza delle BB?
Infine un'ultima domanda, qual'è secondo voi il giusto prezzo delle Highland, vitello? e fattrice?


31/10/2012, 13:58
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 92 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy