Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/04/2024, 8:01




Rispondi all’argomento  [ 48 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
Testicoli gnam gmam? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 23/10/2010, 23:21
Messaggi: 287
Rispondi citando
Oggi ho fatto "sacrificare" ben 6 polli ibridi di 8 mesi. Bellissimi, tanto belli che non ho avuto il coraggio di assistere alla loro fine.
Li ho tenuti bene, nutriti da un prato rigoglioso ee con tanti siepi e cespugli e da misto mulino

Domande:
1)puliti e scolati il peso di ognuno si aggira sui 3,2 kg. Quanto sarebbe stato il loro peso vivo?
2) hanno testicoli enormi, della grandezza di un uovo- Chiedo: ma si mangiano? Se si, come vanno cucinati?

Grazie

_________________
"Se un uomo non è disposto ad affrontare qualche rischio per le sue opinioni, o le sue opinioni non valgono niente o non vale niente lui."
(E. Pound)


02/05/2011, 22:23
Profilo

Iscritto il: 25/11/2008, 9:37
Messaggi: 688
Località: Noceto
Formazione: universitaria
Rispondi citando
Il peso vivo è quello dell'animale vivo. Il dato che hai tu è quello della loro resa alla macellazione. I testicoli si possono mangiare, dalle mie parti nel ragù ma non sono un cuoco...


02/05/2011, 23:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2011, 20:00
Messaggi: 4037
Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
Rispondi citando
Dalle mie parti prima mangiavano anche le interiora, e il collo lo facevano ripieno. ;)

_________________
è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride


02/05/2011, 23:48
Profilo

Iscritto il: 23/10/2010, 23:21
Messaggi: 287
Rispondi citando
GiulianoSerafini ha scritto:
Il peso vivo è quello dell'animale vivo. Il dato che hai tu è quello della loro resa alla macellazione. I testicoli si possono mangiare, dalle mie parti nel ragù ma non sono un cuoco...



Quello che volevo sapere era lo sfrido tra l'animale vivo e quello morto. Sono mediamente intelligente!
:oops: :oops: :oops:

_________________
"Se un uomo non è disposto ad affrontare qualche rischio per le sue opinioni, o le sue opinioni non valgono niente o non vale niente lui."
(E. Pound)


02/05/2011, 23:54
Profilo

Iscritto il: 25/11/2008, 9:37
Messaggi: 688
Località: Noceto
Formazione: universitaria
Rispondi citando
Pesi l'animale vivo poi da morto e pulito e fai la differenza, spero di aver capito.
Sfrido di solito non si usa per questo tipo di lavorazione, ma si preferisce scarto alla macellazione e resa.


03/05/2011, 0:13
Profilo

Iscritto il: 23/10/2010, 23:21
Messaggi: 287
Rispondi citando
GiulianoSerafini ha scritto:
Non so cosa sia lo sfrido. Comunque pesi l'animale vivo poi da morto e pulito e fai la differenza. Spero di aver capito.


Ok. Grazie. Forse ho difficoltà a spiegarmi; ad ogni modo "sfrido" è un sostantivo maschile e significa "calo". Anch'io ho una preparazione universitaria. Sono docente di Lettere al Liceo.

_________________
"Se un uomo non è disposto ad affrontare qualche rischio per le sue opinioni, o le sue opinioni non valgono niente o non vale niente lui."
(E. Pound)


03/05/2011, 0:24
Profilo

Iscritto il: 25/11/2008, 9:37
Messaggi: 688
Località: Noceto
Formazione: universitaria
Rispondi citando
So cos'è ma è un termine che non si usa per questo tipo di lavorazione. Mi dispiace se ti sei offeso, non era mia intenzione.


03/05/2011, 0:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
Anche io so' che i testicoli si cucinano ..... prima.....usava specialmente nel fare il pollo o gallina a sugo fare si' il soffritto ,poi pero' mettere il cuoricini,lo stomaco (sapientemente pulito),fegato,polmoncini e testicoli....il tutto tritato ma non troppo tagliato a forbici magari,poi i pezzi dell'animale magari piu' ossuti....pomodoro...e un po' d'acqua e fare bollire anche un ora
o due.....Pensiamo che prima questo consentiva di avere anche il sugo x condire la pasta..poi come dice Perkins, il collo veniva fatto ripieno.....pane ammollato nel latte strizzato,aggiunto mortadella tritata,aglio ,prezzemolo uovo e dopo aver tolto l'osso....(messo poi allora nel sugo) veniva riempito (non troppo senno' si rompe),cucita l'apertura e cotto al sugo una 40tina di minuti.............una vera prelibatezza....va tagliato da freddo altrimenti si rompe.
Spero d'averti convinto a provarlo......
Mi scuso con Giuliano se sono uscita un po' dal tema principale...con la ricetta....
ma sono cose d'altri tempi....ricordi....che valeva la pena riproporre....ricetta fiorentina.....
Amo cucinare....spero me lo perdoniate!!! :lol:

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


03/05/2011, 9:16
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/04/2010, 22:44
Messaggi: 456
Località: Norcia (PG) Umbria
Rispondi citando
mirton ha scritto:
GiulianoSerafini ha scritto:
Il peso vivo è quello dell'animale vivo. Il dato che hai tu è quello della loro resa alla macellazione. I testicoli si possono mangiare, dalle mie parti nel ragù ma non sono un cuoco...



Quello che volevo sapere era lo sfrido tra l'animale vivo e quello morto. Sono mediamente intelligente!
:oops: :oops: :oops:


Sì abbiamo capito che vuoi sapere, ma se non lo pesi prima e dopo come facciamo a dirtelo?

Ti posso dire mediamente che il calo dei miei polli mediamente è del 30-35% nel senso che se vivi per esempio pesano 5kg da morti e ripuliti peseranno 3-3,5 kg. Però mica è detto che abbiamo gli stessi polli, per quello dovresti pesare i tuoi anche perchè la percentuale precisa varia da pollo a pollo, figuriamoci da ibrido ad ibrido, allevati in posti diversi.


03/05/2011, 10:46
Profilo WWW

Iscritto il: 23/10/2010, 23:21
Messaggi: 287
Rispondi citando
Ti posso dire mediamente che il calo dei miei polli mediamente è del 30-35% nel senso che se vivi per esempio pesano 5kg da morti e ripuliti peseranno 3-3,5 kg. Però mica è detto che abbiamo gli stessi polli, per quello dovresti pesare i tuoi anche perchè la percentuale precisa varia da pollo a pollo, figuriamoci da ibrido ad ibrido, allevati in posti diversi.[/quote]



Grazie, era quello che volevo sapere.

_________________
"Se un uomo non è disposto ad affrontare qualche rischio per le sue opinioni, o le sue opinioni non valgono niente o non vale niente lui."
(E. Pound)


03/05/2011, 14:04
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 48 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy