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La mia collezione dei "Piccoli frutti" 
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,, stamattina ho anche piantato i semini presi dalle fragoline di bosco e lasciati in frigorifero per 10 gg , in miniserra , vediamo se spuntano ?
Scusa nn ricordo quanto ci mettono per germogliare ,,


17/06/2017, 12:06
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scannus ha scritto:
Ciao Ilona , allora la mia mora lasciata maturare per 2/3 gg e passata al fresco in frigorifero :lol: è deliziosa , sapore fruttato zuccherino ,gradevole di mora, nn troppo acquosa , semi nn fastidiosi alla masticazione , troppo mature e calda è troppo vinosa , cioè sa troppo di vino fermentato , cmq mia figlia ha apprezzato ;) , quindi è OK !


Ciao :) .
La descrizione del sapore, calcolando che è la sua prima fruttificazione e la pianta vive in un vaso..., mi piace... allora è Ok!
Vedrai che l'anno prossimo il sapore migliorerà ancora e, se metti la pianta a terra, sarà ancora meglio ;)
Se è stata apprezzata dalla tua figlia - ha il voto più importante ;) :D


17/06/2017, 14:46
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scannus ha scritto:
,, stamattina ho anche piantato i semini presi dalle fragoline di bosco e lasciati in frigorifero per 10 gg , in miniserra , vediamo se spuntano ?
Scusa nn ricordo quanto ci mettono per germogliare ,,


Avvolti in un foglio umido?

I semini ben stratificati ci mettono pochi giorni per germogliare, i tuoi, credo, ci metteranno 5gg più meno.

Ricordi che non dovevi coprire i semi con la terra? Hanno bisogno di luce per germogliare.
Che tipo di terriccio hai usato?


17/06/2017, 14:54
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Ho fatto le foto ad alcune fragoline: la bellissima Golden Alexandria :D
Ho scelto per lei un posto sotto all'Asimina triloba - poco sole.


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17/06/2017, 16:03
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Allora i semini sono stati raccolti e messi in foglio di scottex asciutto , messi nel frigo e lasciati li' , stamattina li ho tirati fuori e sgranati facilmente dalla polpa rimasta ,erano asciutti , quindi seminati su terriccio di bosco / più terriccio per acidofile , messi in miniserra fatta a modo mio , :lol: poi domani faccio le foto , direi che nn ho capito bene come fai la stratificazione in frigorifero , nn per ripetere , ma magari ci puoi riassumere tutti la procedura dalla raccolta dal frutto fresco ?
,, Ovviamente non sono stati ricoperti con terra , quello me lo ricordavo bene :lol:


17/06/2017, 16:05
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Le seguenti piantine sono nate nel vasetto di Piccina - una delle piante che ho ricevuto in inverno da un vivaio italiano.
Mi sa che il padre... sia la Baron Solemacher ;) ... non assomigliano nemmeno un po' alla mamma :lol:
Del sapore ancora non posso dire nulla - non sono ancora mature.


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17/06/2017, 16:15
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Questa, invece, una delle due prime piantine da seme - Fragaria vesca var.vesca - quella a sorpresa... perché non c'era scritto se è stolonifera oppure no e ho dei dubbi che sia rifiorente... :?


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17/06/2017, 16:20
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Ribes bianco, non proprio maturo.


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17/06/2017, 16:23
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Le mie more sono ancora mooolto lontane dalla maturazione... :(


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17/06/2017, 16:31
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scannus ha scritto:
Allora i semini sono stati raccolti e messi in foglio di scottex asciutto , messi nel frigo e lasciati li' , stamattina li ho tirati fuori e sgranati facilmente dalla polpa rimasta ,erano asciutti , quindi seminati su terriccio di bosco / più terriccio per acidofile , messi in miniserra fatta a modo mio , :lol: poi domani faccio le foto , direi che nn ho capito bene come fai la stratificazione in frigorifero , nn per ripetere , ma magari ci puoi riassumere tutti la procedura dalla raccolta dal frutto fresco ?
,, Ovviamente non sono stati ricoperti con terra , quello me lo ricordavo bene :lol:


In questo modo io conservo dei semi :) , più tardi ti preparo le foto e cercherò di spiegare meglio il metodo di stratificazione che uso ;)
Potevi seminare i semi appena raccolti - non devono essere asciutti. Nebulizza un po' d'acqua sui semi, pero devi farlo con molta cura, l'acqua non deve spostare i semi. Devi farlo un paio di volte al giorno e tenere la serra coperta per contenere l'umidità. Direi che quando nebulizzi l'acqua - lasciala aperta per qualche minuto a prendere l'aria, oppure lascia un angoletto leggermente scoperto.
Se vuoi seminare i semi freschi - prendili dal frutto e semina. Se li vuoi conservare a lungo - devi asciugarli ;)


17/06/2017, 16:41
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