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Pane. Finalmente...! 
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L'avevo già scritto su Miscellanea, il pane non è il mio forte. Ci provo e riprovo ma sempre con risultati piuttosto deludenti. Solo parecchio tempo fa ho esultato mettendo la foto dei miei risultati, allora nella sezione Miscellanea.
Bene, ieri mi è venuto mooolto meglio e quindi eccovi la ricetta.

Ingredienti:
250 gr di farina di Kamut®
250 gr di farina Manitoba
35 gr di lievito madre essiccato (l'ho trovato al super, non ho mai provato a farlo in casa - ottimo!!)
10 gr di zucchero
13 gr di sale
300 gr circa di acqua.

Preparazione:
E' la solita...
Mescolo le farine e faccio il 'vulcano', nel centro ho messo il lievito, il sale e lo zucchero.
Impasto con l'acqua, questa volta impegnandomi per ben 20-30 minuti (sarà per questo che è venuto bene...??)
Lasciato a lievitare per un paio d'ore.
Quindi rimpastato, fatto le forme, lasciato a lievitare ancora un pochino.
Forno preriscaldato a 200 gr con un po' di acqua sul fondo.
Bello e buono, ma soprattutto ben lievitato e non durissimo come il mio solito... ;)


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12/08/2013, 16:16
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Probabilmente rispetto al tuo forno, che ti sia venuto bene è quel "pò di acqua sul fondo"....


Ciao

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12/08/2013, 20:45
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il mio pane di oggi


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21/08/2013, 18:19
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Forno a gas ventilato? :roll:

Ciao

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21/08/2013, 21:00
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JeanGabin ha scritto:
Forno a gas ventilato? :roll:

Ciao

Forno a legna di quelli rettangolari con la piastra in pietra

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21/08/2013, 21:21
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Bella cottura uniforme... :o

Ciao

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21/08/2013, 21:46
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JeanGabin ha scritto:
Bella cottura uniforme... :o

Ciao

Cuoce abbastanza uniforme poi io ho controllato e girao le pagnotte propio per uniformare il tutto

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21/08/2013, 21:51
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UAU!! Che meraviglia di pane!!
Mi accontento comunque dei miei risultati, dopo tanti anni di tentativi sono arrivata alla seconda infornata riuscita.
Direi un miracolo viste le premesse.
Magari la prossima volta cambio forma...

Ciao

G


23/08/2013, 16:43
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Belle forme ,complimenti ad entrambi!
Thomas, la tua pagnotta è stata fatta lievitare in un contenitore bucherellato? ha una specie di "motivo decorativo" sulla circonferenza, sembra una ricotta :)
è carino così.

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26/08/2013, 19:23
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milli ha scritto:
Belle forme ,complimenti ad entrambi!
Thomas, la tua pagnotta è stata fatta lievitare in un contenitore bucherellato? ha una specie di "motivo decorativo" sulla circonferenza, sembra una ricotta :)
è carino così.

non trovavo i cestelli di vimini e lo scolapasta li ha sostituiti

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26/08/2013, 21:50
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