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Rese olio 2015

01/11/2015, 13:09

Ho portato al frantoio 240kg di olive e il risultato è stato 30 litri di olio. Son rimasto leggermente deluso,mi aspettavo qualcosa in più.....

Re: Rese olio 2015

01/11/2015, 16:59

La bassa resa in olio e dovuto ad una raccolta anticipata! Con poca resa otterrai sicuramente ottima qualità...

Re: Rese olio 2015

01/11/2015, 19:33

dipende anche dalla varietà se è oliva molto piccola è normale che avrai poco olio ma di buona qualità. noi la raccogliamo sempre in questi periodi dopo che le varie piogge finiscono di fare ingrossare le olive.

Re: Rese olio 2015

01/11/2015, 19:55

Sei nella media dell' annata. Troppa acqua prima e durante il periodo di raccolta.
Ciao hyspa.

Re: Rese olio 2015

01/11/2015, 20:31

Io ne ho raccolto 710 kg e il risultato è stato di +/- 117 litri, con una media di poco + di 16. Comunque al frantoio ho sentito che la media si aggira intorno i 13 e 14 litri al quintale. E poi dipende dal tipo di ulivo come a detto Marcello79.

Re: Rese olio 2015

01/11/2015, 21:02

Ciao ragazzi io con 150 kg ho fatto 15 litri di olio, pochissimo. Giusto per la casa.

Re: Rese olio 2015

01/11/2015, 21:26

Ciao, a tutti io ho portato al frantoio 127 chili e ho fatto 16 litri di olio , non male vista l'annata siccitosa.

Re: Rese olio 2015

01/11/2015, 22:48

in settimana vado al frantoio poi vi dico il peso e la resa, sarebbe anche utile sapere le varietà di olive per capire quale rende meglio.

Re: Rese olio 2015

02/11/2015, 0:48

Ho franto giovedì scorso 230 kg di olive (circa 40% leccino e 60% madre mignola) e ho ricavato 33 kg di olio.
Direi che è una resa più che buona.
Devo anche dire che per fortuna, al contrario dello scorso anno, qui nella mia zona le olive sono sanissime.

Re: Rese olio 2015

02/11/2015, 9:45

Venerdi scorso ho molito il primo raccolto, 620 Kg di olive 68 litri di olio, diciamo ho fatto l'11%. Resa bassa.
La resa è influenzata anche dal tipo di frangitura, nel frantoio dove ho portato le olive la fanno a martelli.
Cmq le olive erano buone e l'invaiatura era al 50% più o meno.

La resa si alza se si portano le olive tutte invaiate e naturalmente dipente anche dalla verietà delle olive. Le mie erano leccino, frantoio e leccio del corno. Se porti una Ravece puoi arrivare anche al 15 o 16% quindi la resa è molto influenzata dalla varietà e dal momento di maturazione delle olive.
Questo Post sarebbe ancora più utile se viene indicata anche la varietà, il grado di invaiatura e la località dove si sono raccolte le olive cosi si hanno dati più precisi.
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