Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/04/2024, 23:49




Rispondi all’argomento  [ 1318 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 132  Prossimo
RICOTTA 
Autore Messaggio

Iscritto il: 19/10/2012, 15:52
Messaggi: 51
Località: Asuncion -Paraguay
Rispondi citando
Ciao a tutti,
oggi ho fatto un TaNZaleggio con 20 lt di latte crudo (fatto è un parolone, meglio dire "ho provato a fare") e col siero mi è venuta una ricottina (seguendo la ricetta di Tsuna) di 300gr, senza però l'aggiunta di latte. I fiocchi erano piccini, la resa poca ed il sapore leggero, ma ne sono soddisfatto comunque, d'altronde era la prima prova senza l'aggiunta di latte crudo :) ecco la foto all'assaggio.

Chau.

Al


Allegati:
29102012098.jpg
29102012098.jpg [ 90.15 KiB | Osservato 1031 volte ]

_________________
Alberto -Nullius boni sine socio iucunda possessio est -Seneca
29/10/2012, 22:57
Profilo

Iscritto il: 19/10/2012, 17:36
Messaggi: 27
Località: Pordenone
Rispondi citando
Veramente non si tratta di calcoli matematici, perchè nella procedura non si parla di percentuali ma di cucchiai (o di mezzi cucchiai ancora non è chiaro quale sia la quantità corretta).


30/10/2012, 8:59
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
@Alpy
perché è rosa?? :(

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


30/10/2012, 12:07
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
JPetrucci ha scritto:
Veramente non si tratta di calcoli matematici, perchè nella procedura non si parla di percentuali ma di cucchiai (o di mezzi cucchiai ancora non è chiaro quale sia la quantità corretta).


Ok hai ragione... mettine il 2% se non hai fatto il primo sale salando il latte

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


30/10/2012, 12:10
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
In prima pagina di questo argomento ho aggiornato la ricetta in percentuali.
Grazie a JPetrucci per l'acuta osservazione.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


30/10/2012, 12:15
Profilo

Iscritto il: 19/10/2012, 15:52
Messaggi: 51
Località: Asuncion -Paraguay
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
@Alpy
perché è rosa?? :(

... :shock: :?: :?: :?: bella domanda :!: Ora me ne sono accorto anch'io :!:
ho controllato la pentola e si è scrostato un pò di smalto sul fondo, ed io lo ho "raschiato" per raccogliere tutti i fiocchetti, sarà quello :?: :!:
Che dici, è commestibile?
Grazie.

Al

_________________
Alberto -Nullius boni sine socio iucunda possessio est -Seneca


30/10/2012, 17:25
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
se tra qualche giorno sarai ancora qui, era commestibile... :mrgreen: :mrgreen: io non mi fiderei a raschiare le pentole...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


30/10/2012, 18:32
Profilo

Iscritto il: 19/10/2012, 15:52
Messaggi: 51
Località: Asuncion -Paraguay
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
se tra qualche giorno sarai ancora qui, era commestibile... :mrgreen: :mrgreen: io non mi fiderei a raschiare le pentole...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Inteso :!:

_________________
Alberto -Nullius boni sine socio iucunda possessio est -Seneca


30/10/2012, 18:37
Profilo

Iscritto il: 30/10/2012, 11:14
Messaggi: 2
Rispondi citando
noi la facevamo in maniera semplicissima a vapore basso e poi ogni tanto una agitata ino a raggiungere i 75 76 gragi e poi appena cominciava a fioccare si mescolava cercando di raggruare il più possibile fatta sfreddare e in cella.Siero di latte ovino lavorazioni di pecorino romano e sardo


30/10/2012, 18:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
nuraghe ha scritto:
noi la facevamo in maniera semplicissima a vapore basso e poi ogni tanto una agitata ino a raggiungere i 75 76 gragi e poi appena cominciava a fioccare si mescolava cercando di raggruare il più possibile fatta sfreddare e in cella.Siero di latte ovino lavorazioni di pecorino romano e sardo


Benvenuto nuraghe :D
si, lavorando il siero ovino (molto piu ricco di quello vaccino) le sieroproteine precipitano ad una temperatura piu bassa.

P.S: Il tuo annuncio di lavoro l'ho spostato nel tred dedicato ;)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


31/10/2012, 11:40
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1318 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 132  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy