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la stagionatura delle mie produzioni casalinghe 
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Iscritto il: 20/09/2012, 13:06
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Capito.... ma così il frigo si accende e spegne come se mancasse la corrente ogni volta , giusto ?
Ho letto da qualche parte che così il frigo non ha vita lunga. Ma penso che farò anche io così.. :)
Ciao

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Il vino è fatto per il popolo che lavora e che merita di berne.

Charles Baudelaire


23/10/2012, 23:05
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...ma è quello che fa il termostato del frigo....spegne e riaccende il compressore.
L'unica differenza è che il termometro/termostato spegne anche la luce oltre che il compressore...ma se proprio ci si vuole complicare la vita si può fare anche questo......ma è inutile per i nostri scopi. ;)

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Devo liberarmi del tempo e vivere il presente giacché non esiste altro tempo che questo meraviglioso istante - Alda Merini


24/10/2012, 7:56
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Località: Monserrato (CA)
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Ok mi sa che è meglio se utilizzo un metodo già collaudato !! ;)

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Charles Baudelaire


24/10/2012, 14:57
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Arkhan ha scritto:
Ho poi installato un misuratore di umidità al quale ho collegato un umidificatore ad ultrasuoni ....il misuratore impostato ai valori desiderati comanda a sua volta l'umidificatore mantenendo l'umidità all'interno del range stabilito.........


fino al termostato ci sono ma l'umidostato mi manca. Dove l'hai trovato?
Rispondimi in pvt se devi citare marche o siti.

grazie

Francesco

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Sei qui per propormi una soluzione o fai solo parte del problema?


25/10/2012, 21:11
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Ti ho inviato in mp il link *****
troverai sia il termostato che l'umidostato

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26/10/2012, 8:43
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Iscritto il: 02/10/2012, 19:44
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Formazione: Perito industriale
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Occhio alla regolazione PID, mi raccomando. I compressori del frigorifero odiano accendersi e spegnersi troppo velocemente :?
E' un'attimo giocarsi il compressore.
Comunque c'è un paramentro che allunga il tempo di pausa.

Mi interessa, invece, il link dove li avete acquistati perchè io ne utilizzo una decina al mese per i miei macchinari, made in itay, ma penso di pagarli di più.

Ciao


26/10/2012, 19:51
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Visto l'interesse anticipo la condivisione della mia realizzazione :D


Allegati:
Commento file: Umidificatore e scatola contenente a sx termometro/termostato a dx umidostato.
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IMG_0039.jpg [ 55.37 KiB | Osservato 1416 volte ]
Commento file: Posizionamento sensori, incollati con colla a caldo su polistirolo
IMG_0045.jpg
IMG_0045.jpg [ 248.16 KiB | Osservato 1416 volte ]
Commento file: Raccordo realizzato per convogliare all'interno del frigo l'acqua nebulizzata. A dx il tappo originale dell'umidificatore
IMG_0046.jpg
IMG_0046.jpg [ 392.7 KiB | Osservato 1416 volte ]
Commento file: Foro lato posteriore frigo con curva e tubo per convogliare l'acqua nebulizzata
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IMG_0048.jpg [ 344.87 KiB | Osservato 1416 volte ]

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27/10/2012, 12:10
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Iscritto il: 24/08/2011, 19:25
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...segue....


Allegati:
Commento file: scatoletta incollata internamente in corrispondenza del foro lato posteriore con tre piccoli fori di 5mm per la diffusione dell'umidità a dx l'ingresso dei fili dei sensori
IMG_0044.jpg
IMG_0044.jpg [ 250.76 KiB | Osservato 1416 volte ]
Commento file: Raccolta della condensa
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IMG_0043.jpg [ 272.85 KiB | Osservato 1416 volte ]
Commento file: Verifica effettiva temperatura nei vari punti del frigo. Quella in foto si riferisce alla temp nel vano ghiacciaia rispetto a quella "sentita" dal termometro/termostato
IMG_0049.jpg
IMG_0049.jpg [ 370.81 KiB | Osservato 1416 volte ]
Commento file: Il primo valore indica la temp segnalata dal term/termo. Il secondo valore è quello effettivo sul punto
IMG_0053.jpg
IMG_0053.jpg [ 36.9 KiB | Osservato 1416 volte ]

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27/10/2012, 12:19
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Il controllo delle temperature fatto così è puramente indicativo .... l'esercizio ha valore solo per impostare in modo ottimale la temperatura di controllo del termostato, che nel mio caso è al momento 13°.
L'acqua utilizzata è quella minerale ....quella che non sa di niente ...per capirci ;) sembra distillata.....
Per paura delle muffe ho aggiunto in 4 lt di acqua 150cc di aceto.... :cry: non sgridatemi :( è una prova.... so che potrebbe impattare sul sapore delle forme, ma vorrei contrastare quelle macchioline (poche a dire il vero) di muffetta che dopo 15 gg sono apparse nel frigo


Allegati:
Commento file: Temp sullo sportello
IMG_0050.jpg
IMG_0050.jpg [ 29.47 KiB | Osservato 1415 volte ]

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27/10/2012, 12:33
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...dimenticavo la cosa più importante l'umidità.....
Il sistema utilizzato mi permette di avere l'umidità intorno al 90% così come impostata.........

Questo sistema è certamente valido nei terrari per animali o per piante in quanto simula molto bene gli ambienti tropicali
......simulare l'ambiente di una cantina per la maturazione/stagionatura di formaggi credo sia un altro film :D
.......solo con "l'assaggio" potremo risolvere il dilemma :D

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27/10/2012, 12:47
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