Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 14/05/2024, 12:13




Rispondi all’argomento  [ 189 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  Prossimo
la stagionatura delle mie produzioni casalinghe 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 13/09/2011, 16:35
Messaggi: 302
Località: Inverno (Pv)
Rispondi citando
ma se sono le muffe a fare la crosta, perchè l'altro formaggio nonostante non avesse muffe ha formato una sottile crosta gialla? che tutto sommato mi sembra più salubre dell'altra!
mi date per piacere un consiglio su igrometro? ne ho visti di tutti i tipi e di tutti i costi.
grazie

PS: quando è meglio consumare il primo formaggio visto che è piuttosto sottile?

_________________
you can't always get what you want!!!


07/01/2012, 12:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
mrcwinter ha scritto:
ma se sono le muffe a fare la crosta, perchè l'altro formaggio nonostante non avesse muffe ha formato una sottile crosta gialla? che tutto sommato mi sembra più salubre dell'altra!
mi date per piacere un consiglio su igrometro? ne ho visti di tutti i tipi e di tutti i costi.
grazie

PS: quando è meglio consumare il primo formaggio visto che è piuttosto sottile?


...perchè era "albino" :lol: è successo pure a me industria-lattiero-casearia-f40/formaggio-di-capra-t24126.html :mrgreen: ci sono diversi fattori che possono portare ad un formaggio albino.
la maggior parte delle volte però hanno al muffa e bella rigogliosa fidati!
La muffa ha un'azione specifica che aiuta la formazione della crosta e soprattutto del sottocrosta.
il fatto che non sia salubre (poi bisogna vedere) non è rilevante perchè, a meno che non si tratta di un brie o di un grana... non credo che tu mangi le croste dei formaggi. per inciso non è mai morto nessuno... al massimo un po di squaraus :mrgreen:

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


07/01/2012, 12:56
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 13/09/2011, 16:35
Messaggi: 302
Località: Inverno (Pv)
Rispondi citando
per poco salubre intendevo l'aspetto del formaggio...non ho problemi con le croste! cavoli, mi mangio pure quella dello Zola che non si dovrebbe...

_________________
you can't always get what you want!!!


07/01/2012, 13:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
mrcwinter ha scritto:
per poco salubre intendevo l'aspetto del formaggio...non ho problemi con le croste! cavoli, mi mangio pure quella dello Zola che non si dovrebbe...

:lol: ricordo mio padre diceva sempre: maiavum anca la pel del strachin!!! (mangiavamo pure la pelle del formaggio) quindi non hai tutti i torti :D

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


07/01/2012, 13:06
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Per me dovreste cambiare pusher :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


07/01/2012, 21:19
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
igrometro
http://www.saperlo.it/guida/come-costru ... llo-15738/

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


08/01/2012, 23:32
Profilo

Iscritto il: 30/10/2011, 20:21
Messaggi: 158
Località: prov. AP
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:


Grazie! ;)


08/01/2012, 23:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/09/2011, 16:35
Messaggi: 302
Località: Inverno (Pv)
Rispondi citando
Occorrente
Una scatola alta circa 15 cm
Una graffetta
Un capello abbastanza lungo: MANCA LA MATERIA PRIMA!!!!
Del nastro adesivo
Un grosso ago
Un fiammifero
Un piccolo peso
Alcool etilico

Grazie mille

_________________
you can't always get what you want!!!


09/01/2012, 10:12
Profilo

Iscritto il: 01/09/2011, 16:51
Messaggi: 314
Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
Rispondi citando
sto per prendere un frigo di occasione con l'intenzione di farci la modifica di sailor. il frigo in questione non ha il "no-frost" però tra le caratteristiche si parla di sbrinamento automatico..va bene ugualmente?

_________________
é finito il latte di pecora


08/03/2012, 22:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Per quel che ne so lo sbrinamento automatico non è nient'altro che una resistenza che si scalda, attivandosi automaticamente, nel momento in cui il frigor viene spento.... quindi non dovrebbe darti problemi.
Attenzione però che alcune case danno il no-frost e lo sbrinamento automatico come sinonimi.... quindi leggi bene le specifiche.

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


09/03/2012, 11:34
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 189 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy