Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/04/2024, 2:36




Rispondi all’argomento  [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
frue 
Autore Messaggio

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
ieri mi avete incuriosito,e ho voluto provare:ebbene si, sono andato a comprare il latte vaccino di giornata in bottiglia,non uht non omo,di una cooperativa nota.ho lavorato 2 litri come frue e vi dico che il risultato è soddisfacente,certo un po piu morbida rispetto all'ovino pero buona.
le foto le ho fatte oggi
saludos a tottu


Allegati:
foto0339.jpg
foto0339.jpg [ 76.61 KiB | Osservato 1352 volte ]
Foto0340.jpg
Foto0340.jpg [ 99.82 KiB | Osservato 1352 volte ]
17/06/2012, 14:22
Profilo

Iscritto il: 08/05/2012, 23:18
Messaggi: 137
Località: Valmadrera, Lecco
Rispondi citando
baroreddu ha scritto:
ieri mi avete incuriosito,e ho voluto provare:ebbene si, sono andato a comprare il latte vaccino di giornata in bottiglia,non uht non omo,di una cooperativa nota.ho lavorato 2 litri come frue e vi dico che il risultato è soddisfacente,certo un po piu morbida rispetto all'ovino pero buona.
le foto le ho fatte oggi
saludos a tottu


E' quasi un "esotismo" sa fru e di vacca per voi sardi!
Hai aggiunto siero o yogurt ?
Se vuoi una consistenza maggiore aumenta leggermente il caglio ( una goccia litro di latte), parlando di latte vaccino, non di più se no ti coagula troppo rapidamente.
Da quanto ho capito la coagulazione è principalmente lattica e non presamica.
Tu che hai provato, che differenze di gusto o altro trovi tra viari latti?
:D

_________________
Come si dice " La buca l'è mia straca se la sà mia de vaca"!


17/06/2012, 15:15
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
il fatto è che a me piace provare tutto,sinora ho provato solo i tre tipi di latte che abbiamo in zona per diversi formaggi ma devo ancora provare quello di balena :o :o :o
con l'ovino è molto più deciso come sapore e consistenza,forse un tantino più acida, mentre col vaccino è più....."fine", a giorni provo il caprino (saanen semibrado) poi vi dirò
ho usato lo yogurt ( ero convinto di avere del siero ma qualcuna ha fatto pulizia in freezer)


17/06/2012, 16:14
Profilo

Iscritto il: 08/05/2012, 23:18
Messaggi: 137
Località: Valmadrera, Lecco
Rispondi citando
Se non fosse un casino mungerle!
Con la resa nutrizionale che ha penso basta cagliarlo! :lol:
Conservi il siero in freezer?
Come ti trovi?
Problemi di perdita di efficacia?
Ciao,
:D

_________________
Come si dice " La buca l'è mia straca se la sà mia de vaca"!


17/06/2012, 16:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/05/2010, 13:10
Messaggi: 207
Località: cagliari
Formazione: diploma professionale
Rispondi citando
baroreddu ha scritto:
latte vaccino di giornata in bottiglia,

a questo punto urge conoscere la "MARCA" del latte utilizzato. io ci ho provato parecchie volte con le due marche in commercio qui da noi ma non mi è e mai venuto bene, praticamente non riuscivo neanche a prenderlo con il cucchiaio, si sfaldava completamente.

_________________
deu seu sarda Immagine


17/06/2012, 16:25
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
lo conservo per non piu di un mesetto, non mi sono mai accorto di perdite di forza, ma c'è da dire che lo uso pochissimo e in piccole quantità, sopratutto per le piccole prove che faccio
afabica vedi mp
mi avete fatto andare ot e adesso chi li sente i moderatori??????


17/06/2012, 16:50
Profilo

Iscritto il: 08/05/2012, 23:18
Messaggi: 137
Località: Valmadrera, Lecco
Rispondi citando
:roll:

_________________
Come si dice " La buca l'è mia straca se la sà mia de vaca"!


17/06/2012, 17:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
jizo e baroreddu.... intanto complimenti a tutti e due per le vostre lavorazioni ;)
però mi raccomando... l'ordine! :evil:

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


17/06/2012, 23:13
Profilo WWW

Iscritto il: 03/04/2009, 16:18
Messaggi: 115
Rispondi citando
salve a tutti, che bella questa discussione, io il latte di mucca lo trovo presso un'allevatore , ci voglio provare per curiosita' , cosi per vedere che ne esce, anche se poi come sichnos sono tra i puristi!!!
per jizo una volta che era in salamoia e l'hai messa al sole ad asciugare , una volta che ha raggiunto la consistenza giusta non la devi ripassare in salamoia, diventa troppo salata. La prossima volta peso il sale in modo da dare i grammi precisi per la salamoia.


18/06/2012, 20:27
Profilo

Iscritto il: 08/05/2012, 23:18
Messaggi: 137
Località: Valmadrera, Lecco
Rispondi citando
sardo ha scritto:
salve a tutti, che bella questa discussione, io il latte di mucca lo trovo presso un'allevatore , ci voglio provare per curiosita' , cosi per vedere che ne esce, anche se poi come sichnos sono tra i puristi!!!
per jizo una volta che era in salamoia e l'hai messa al sole ad asciugare , una volta che ha raggiunto la consistenza giusta non la devi ripassare in salamoia, diventa troppo salata. La prossima volta peso il sale in modo da dare i grammi precisi per la salamoia.


Oh cavolo!
Avevo capito che prima va' messo ad asciugare al sole e poi in salamoia!
Ho fatto casino!
:(

_________________
Come si dice " La buca l'è mia straca se la sà mia de vaca"!


18/06/2012, 20:40
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy