Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Cacioricotta di capra

20/08/2010, 12:03

Marmande.... mi lasci senza parole... anche perché non è facile lavorare il latte di capra e se poi per giunta lo pastorizzi a 90°C le cose si complicano ancora di più.
Sei stata bravissima, poi anche il formaggio che ne è uscito è fantastico.
Domanda, che yogurt hai usato?
Per il caglio in pasta, se non lo fai maturare per 40 50 giorni non ha molto senso usarlo perché quello è il tempo minimo per iniziare a sentirne l'aroma.

Re: Cacioricotta di capra

20/08/2010, 13:35

Ho usato uno yogurt intero naturale senza zucchero, se vuoi ti scrivo in MP la marca.
Per il caglio in pasta: si lo sapevo quello che dici tu però mi dovrò decidere prima o poi a stagionare qualcosa un pò più a lungo

;)

Re: Cacioricotta di capra

20/08/2010, 15:12

intendevo se vaccino o caprino

Re: Cacioricotta di capra

20/08/2010, 15:17

Ah scusa, vaccino quello caprino l'avevano finito.

Re: Cacioricotta di capra

20/08/2010, 15:48

Visto l'ottimo risultato direi che la cosa è irrilevante, però pensa come potrebbe essere se nel latte di capra ci metti lo yogurt di capra.
Forse varrebbe la pena provare...

Re: Cacioricotta di capra

20/08/2010, 16:12

Marmande!!! Favolosa!! Sia te che la caciotta! ;) :lol: Appena possibile..proverò anche io..ma la capra proprio no! La lascio a Heidi! :lol: :lol:

Re: Cacioricotta di capra

21/08/2010, 2:19

Dalla foto sembra una Saanen, bene comunque e grazie lo stesso, saluti, Mario

Re: Cacioricotta di capra

24/08/2010, 23:09

Appena entro in possesso di latte di capra parto con il Marmande caprino...

Re: Cacioricotta di capra

25/08/2010, 9:14

:lol: :lol:

Re: Cacioricotta di capra

26/08/2010, 14:55

Marmande, il tuo formaggio è da sogno! Bravissima.
Anche io -come Argan- la capra la lascerei ad Heidi, ma la pecorella me la terrei volentieri se avessi spazio :D.
Possibile che nei super si trovi il latte di capra ma non quello di pecora? Vabbè che quello di capra è p.s., però per lo sfizio ...
Rispondi al messaggio