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Caciocavallo latte vaccino con acido citrico? 
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Ti consiglio 70/72 gradi non di più, potresti avere problemi nella formatura finale.

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10/09/2014, 8:41
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ok, grazie.
Ancora un paio di cose.
Percentuale di sale per la salamoia? E se invece salassi durante la filatura?
Dove potrei trovare quelle retine per tenerli?


10/09/2014, 9:21
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Caciocavallo con l'acido citrico.. ma non spariamo cavolate!! Quando vai in cottura ti fila e che fai?? Il caciocavallo lo DEVI CUOCERE altrimenti è una scamorza

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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10/09/2014, 15:17
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Appunto è una delle incognite da valutare come ho indicato qualche msg addietro a Killamangiro.................ma avremo modo di sperimentare...... :D .

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10/09/2014, 16:32
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killamangiro ha scritto:
ok, grazie.
Ancora un paio di cose.
Percentuale di sale per la salamoia? E se invece salassi durante la filatura?
Dove potrei trovare quelle retine per tenerli?



Salamoia al 20%.
Le retine che utilizzano per vendere la frutta, le patate o, meglio ancora..............i collant da femmina......... :mrgreen: :mrgreen: .

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10/09/2014, 16:33
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Però l'acido citrico viene usato per le mozzarelle, giusto?
Il procedimento di "cottura" è diverso tra mozzarella e caciocavallo?


11/09/2014, 9:28
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:o :o le mozzarelle non le cuoci......... 8-) .
Il caciocavallo si.............

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11/09/2014, 9:30
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Perfetto e scusa l'ignoranza.
Ultima domanda (poi oggi procederò alle lavorazioni): posso salare il caciocavallo in acqua di filatura? o mi consigli la salamoia?
Ho sentito che se salo l'acqua di filatura può venie più omogeneo.


11/09/2014, 9:37
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Salamoia tutta la vita per i caciocavalli e provoloni...........in questo modo ti verrà uniforme la salatura. :D .

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11/09/2014, 9:38
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Allora, la cagliata è da 3 ore ma nn fila.
ho provato con acqua a 70° ma si sfalda nn fila.
Che faccio? Io ho tolto il siero per tre ricotta e ho aggiunto acqua calda come raccomandato. ora sono 3 ore a temperatura costante di circa 40 °.


11/09/2014, 21:34
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