Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Caciocavallo latte vaccino con acido citrico?

10/09/2014, 8:41

Ti consiglio 70/72 gradi non di più, potresti avere problemi nella formatura finale.

Re: Caciocavallo latte vaccino con acido citrico?

10/09/2014, 9:21

ok, grazie.
Ancora un paio di cose.
Percentuale di sale per la salamoia? E se invece salassi durante la filatura?
Dove potrei trovare quelle retine per tenerli?

Re: Caciocavallo latte vaccino con acido citrico?

10/09/2014, 15:17

Caciocavallo con l'acido citrico.. ma non spariamo cavolate!! Quando vai in cottura ti fila e che fai?? Il caciocavallo lo DEVI CUOCERE altrimenti è una scamorza

Re: Caciocavallo latte vaccino con acido citrico?

10/09/2014, 16:32

Appunto è una delle incognite da valutare come ho indicato qualche msg addietro a Killamangiro.................ma avremo modo di sperimentare...... :D .

Re: Caciocavallo latte vaccino con acido citrico?

10/09/2014, 16:33

killamangiro ha scritto:ok, grazie.
Ancora un paio di cose.
Percentuale di sale per la salamoia? E se invece salassi durante la filatura?
Dove potrei trovare quelle retine per tenerli?



Salamoia al 20%.
Le retine che utilizzano per vendere la frutta, le patate o, meglio ancora..............i collant da femmina......... :mrgreen: :mrgreen: .

Re: Caciocavallo latte vaccino con acido citrico?

11/09/2014, 9:28

Però l'acido citrico viene usato per le mozzarelle, giusto?
Il procedimento di "cottura" è diverso tra mozzarella e caciocavallo?

Re: Caciocavallo latte vaccino con acido citrico?

11/09/2014, 9:30

:o :o le mozzarelle non le cuoci......... 8-) .
Il caciocavallo si.............

Re: Caciocavallo latte vaccino con acido citrico?

11/09/2014, 9:37

Perfetto e scusa l'ignoranza.
Ultima domanda (poi oggi procederò alle lavorazioni): posso salare il caciocavallo in acqua di filatura? o mi consigli la salamoia?
Ho sentito che se salo l'acqua di filatura può venie più omogeneo.

Re: Caciocavallo latte vaccino con acido citrico?

11/09/2014, 9:38

Salamoia tutta la vita per i caciocavalli e provoloni...........in questo modo ti verrà uniforme la salatura. :D .

Re: Caciocavallo latte vaccino con acido citrico?

11/09/2014, 21:34

Allora, la cagliata è da 3 ore ma nn fila.
ho provato con acqua a 70° ma si sfalda nn fila.
Che faccio? Io ho tolto il siero per tre ricotta e ho aggiunto acqua calda come raccomandato. ora sono 3 ore a temperatura costante di circa 40 °.
Rispondi al messaggio