Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/04/2024, 11:55




Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
di che peso comperare i suini? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao Indy73,
20% di crusca mi sembra tanto, io fare 35% mais, 35% orzo, 20% soia e 10% crusca.
Poi nel finissaggio toglierei o ridurrei di molto il mais a favore dell'orzo.
Una domanda ma la soia sotto che forma è?
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


05/06/2010, 20:37
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/05/2010, 22:28
Messaggi: 40
Località: prov. di milano
Rispondi citando
Grazie Geo della risposta ci rifletto.

Per Francesco la soia è in farina come anche l'orzo e il mais (che però macino io). Scusa l'ignoranza ma il periodo di finissaggio da quando parte? perchè devo ridurre o togliere il mais a favore dell'orzo?

grazie.

_________________
Indy73


06/06/2010, 13:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao Indy73,
il finissaggio sono gli ultimi 2-3 mesi prima della macellazione, secondo me se vuoi trasformare è meglio togliere il mais in quanto contiene olio e poi da un colore giallognolo al grasso, quindi un grasso oleoso è più difficilmente lavorabile.
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


07/06/2010, 12:37
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/05/2010, 22:28
Messaggi: 40
Località: prov. di milano
Rispondi citando
Grazie Francesco non si finisce mai di imparare non sapevo di questa cosa.

Grazie ancora, saluti.

_________________
Indy73


07/06/2010, 13:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/05/2010, 22:28
Messaggi: 40
Località: prov. di milano
Rispondi citando
Alla fine ho comprato 4 maiali di circa 90 kg l'uno. Ho preparato la miscela con le percentuali che mi avete consigliato, ma ora un altra domanda: per una alimentazione corretta e senza "sforzarli " troppo quanto kg di miscela la giorno va somministrata? fosse per loro mangerebbero sempre....

Aspetto fiducioso consigli.

buona serata.

_________________
Indy73


24/06/2010, 20:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao Indy73,
di solito si somministra di mangime il 3% del peso vivo del animale.
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


24/06/2010, 21:54
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy