Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/04/2024, 18:41




Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
di che peso comperare i suini? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 24/05/2010, 22:28
Messaggi: 40
Località: prov. di milano
Rispondi citando
Buongiorno a tutti,
devo comperare 4/5 suini in questo periodo per la macellazione tra fine novembre e gennaio, la mia domanda è questa:

di che peso devo essere ora per essere pronti nel periodo indicato ed arrivare circa 180/200 kg?

Verranno allevati in box e nutriti con sfarinati di Mais, orzo soia e crusca. Potete indicarmi con quali proporzioni dovrò fare la miscela per la loro alimentazioni?
Qualcuno saprebbe darmi anche un idea del prezzo al kg? Non conosco il nome della razza ma sono quelli "classici" tutti rosa senza chiazze di altri colori.

In passato ho agito un po' ad intuito e per sentito dire, che non è il massimo, ora ho scoperto questo forum, spero arrivino buoni consigli.


Grazie.

_________________
Indy73


03/06/2010, 14:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao Indy73,
secondo me gli devi prendere sui 60-70 Kg, altrimenti a novembre non ci arrivi sui 200 Kg, nella tua zona ci sono allevamenti dove prendere i suini?
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


03/06/2010, 22:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/05/2010, 22:28
Messaggi: 40
Località: prov. di milano
Rispondi citando
Ciao Francesco grazie della risposta conosco un paio di allevamenti dove posso prendere i maiali fanno allevamento intensivo e usano una miscela tutta particolare (fanno degli insilati di granella di mais).
Io pensavo attorno 80/85 kg considerando, inizialmente un calo di peso e poi un accrescimento approssimato per difetto di circa 500g al giorno più o meno arrivo al peso sperato.

Come dicevo nel primo messaggio ho a disposizione sfarinati di mais, orzo, soia e crusca come mi consigli di comporre la miscela?
C'è differenza se li allevo sulla paglia oppure no?

Grazie.

_________________
Indy73


04/06/2010, 13:45
Profilo

Iscritto il: 07/10/2009, 19:30
Messaggi: 55
Località: milano
Rispondi citando
ciao Indy73,
di dove sei precisamente?
ciao Graziano


04/06/2010, 16:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/05/2010, 22:28
Messaggi: 40
Località: prov. di milano
Rispondi citando
Ciao Graziano,
abito a Vanzaghello, un paesino della provincia di Milano ai confini con la provincia di Varese, conosci?

ciao

_________________
Indy73


04/06/2010, 23:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao Indy73,
molto probabilmente i suini sono degli ibridi, se puoi fatti dire almeno quant'è il contenuto proteico della dieta attuale, così ci regoliamo.
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


05/06/2010, 12:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/05/2010, 22:28
Messaggi: 40
Località: prov. di milano
Rispondi citando
Ciao Francesco,
proverò a chiedere cosa mangiano ora, ma in ogni caso quello che io ho ha disposizione è Mais, orzo, soia e crusca al limite potrei comprare qualche integratore vitaminico o di sali mineriali.

Io pensavo :

40% mais + 20% orzo + 20% soia + 20% crusca + eventuali integratori.

Cosa ne pensi?

_________________
Indy73


05/06/2010, 13:20
Profilo

Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
Messaggi: 2767
Rispondi citando
Secondo me non vale la pena comprarli ora, o li prendi in febbraio-marzo, oppure li prendi direttamente in settembre di 1quintale, così eviti di tenerli nel periodo estivo, periodoin cui il caldo stressa molto gli animali.

_________________
Alla natura si comanda solo ubbidendole.


05/06/2010, 13:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/05/2010, 22:28
Messaggi: 40
Località: prov. di milano
Rispondi citando
Il problema è che a febbraio/marzo dovrei prenderli troppo piccoli ed è una esperianza che ho già fatto e non mi ha soddisfatto mentre a settembre per iniziare a macellarli a fine novembre dovrei prenderli già quasi finiti... questo è il mio dilemma.
E' vero che mi darebbero meno lavoro ma siccome di tratta di consumo personale (e di amici e parenti) vorrei che crescessero sapendo cosa hanno mangiato.

Ci penso ancora un pochino...

_________________
Indy73


05/06/2010, 14:30
Profilo

Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
Messaggi: 2767
Rispondi citando
Io credo che un suino di 100kg comprato a settembre, a dicembre-gennaio 180-200kg ci arriva.
Prenderlo adesso di 70kg comporta lavoro e rischio, a volte nei mesi estivi causa l'eccessivo caldo è facile avere degli stress con conseguenti cali di peso. Cmq senti ache il parere dei più esperti.

_________________
Alla natura si comanda solo ubbidendole.


05/06/2010, 14:33
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy