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Il Mondo Suino a tutto tondo
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Re: di che peso comperare i suini?

05/06/2010, 20:37

Ciao Indy73,
20% di crusca mi sembra tanto, io fare 35% mais, 35% orzo, 20% soia e 10% crusca.
Poi nel finissaggio toglierei o ridurrei di molto il mais a favore dell'orzo.
Una domanda ma la soia sotto che forma è?
Saluti Francesco

Re: di che peso comperare i suini?

06/06/2010, 13:47

Grazie Geo della risposta ci rifletto.

Per Francesco la soia è in farina come anche l'orzo e il mais (che però macino io). Scusa l'ignoranza ma il periodo di finissaggio da quando parte? perchè devo ridurre o togliere il mais a favore dell'orzo?

grazie.

Re: di che peso comperare i suini?

07/06/2010, 12:37

Ciao Indy73,
il finissaggio sono gli ultimi 2-3 mesi prima della macellazione, secondo me se vuoi trasformare è meglio togliere il mais in quanto contiene olio e poi da un colore giallognolo al grasso, quindi un grasso oleoso è più difficilmente lavorabile.
Saluti Francesco

Re: di che peso comperare i suini?

07/06/2010, 13:40

Grazie Francesco non si finisce mai di imparare non sapevo di questa cosa.

Grazie ancora, saluti.

Re: di che peso comperare i suini?

24/06/2010, 20:56

Alla fine ho comprato 4 maiali di circa 90 kg l'uno. Ho preparato la miscela con le percentuali che mi avete consigliato, ma ora un altra domanda: per una alimentazione corretta e senza "sforzarli " troppo quanto kg di miscela la giorno va somministrata? fosse per loro mangerebbero sempre....

Aspetto fiducioso consigli.

buona serata.

Re: di che peso comperare i suini?

24/06/2010, 21:54

Ciao Indy73,
di solito si somministra di mangime il 3% del peso vivo del animale.
Saluti Francesco
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