Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Ricette...ricette...ricette

24/03/2013, 10:06

Salve a tutti,
Vi propongo le “pogacele”, non saprei tradurlo in italiano. E la pasta per il pane con i struffoli, pecorino e semi di finoccio.
Carmen.
Allegati
P3230026.jpg
P3230026.jpg (181.63 KiB) Osservato 1318 volte

Re: Ricette...ricette...ricette

24/03/2013, 10:49

Brava Carmen !
Ma gli struffoli cosa sono?
E la ricetta? ;) :D

Re: Ricette...ricette...ricette

24/03/2013, 11:27

Chiedo perdonoooo :oops: … sono gli sfrizzoli non i struffoli.

I sfrizzoli a Roma sarebbero ottenuti in questo modo: il grasso del maiale si tagliuzza e si fa scogliere; si ottiene lo strutto e gli sfrizzoli.

La ricetta:
250 gr sprizzoli, 350 gr farina, 130 ml latte tiepido, 50 ml olio extravergine, sale, 20 gr lievito di birra, 1 tuorlo d’uovo, finocchiella (oppure cumen), pepe se lo si piace.

Re: Ricette...ricette...ricette

24/03/2013, 15:17

e si frigge l'impasto?
Mi sa che gli sfrizzoli sono le nostre grepole bresciane ... ahhh che bei ricordi quando si uccideva il maiale
e si faceva il salame ... che profumo !
E nessuno aveva il colesterolo ... mah!!!

Re: Ricette...ricette...ricette

24/03/2013, 16:42

Si infornano, come il pane.

Re: Ricette...ricette...ricette

24/03/2013, 17:16

nel casertano si chiamano cicole , nel napoletano beneventano anche ciccioli , dalle mie parti si fa la stessa ricetta ma a forma di ciambella grande e si chiama tortano

Re: Ricette...ricette...ricette

25/06/2015, 16:12

Riporto in alto questa discussione, così la possono leggere anche i nuovi arrivati. :mrgreen:

Re: Ricette...ricette...ricette

25/06/2015, 16:48

Grazie milli ... che belle chiacchierate ...

Re: Ricette...ricette...ricette

25/06/2015, 17:15

Certo che leggere 54 pagine..... :ugeek:
Rispondi al messaggio