Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/04/2024, 10:43




Rispondi all’argomento  [ 33 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Farinata genovese (a sciamadda). 
Autore Messaggio
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29263
Località: Imperia
Rispondi citando
Anche a Imperia e qui da me si trovano, metti nella tua scheda in che provincia ti trovi.... :roll:

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


07/01/2014, 18:41
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2013, 19:05
Messaggi: 5958
Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
Rispondi citando
Scusate la domanda ingenua..... che farina si usa? Di castagne o di grano e poi a quanti zeri?
Grazie ciao

_________________
Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)

Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)


07/01/2014, 20:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/05/2013, 11:43
Messaggi: 31
Località: Alta valle Spinti - Liguria - Genova
Formazione: Street Universty
Rispondi citando
Farina di ceci. in alcune località della riviera di ponente ho assaggiato anche una varietà di farinata ( se tale si può chiamare) fatta con la farina di grano. Non era cattiva, anche se non aveva nulla a che fare con la classica "Sciamadda"

_________________
A chi sai che ne ha bisogno, non vendere cio che puoi dargli gratis.


07/01/2014, 20:28
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2013, 19:05
Messaggi: 5958
Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
Rispondi citando
A, grazie, la farina di ceci é superlativa!
Io la mangio anche cruda un paio di cucchiaini.

_________________
Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)

Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)


07/01/2014, 20:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
sembra molto la focaccia che ho mangiato in montagna fatta con una parte farina di segale , castagne , conl'aggiunta dopo cotta sopra formaggio tipo stracchino impastato con salsa di olive nere +2caperi , peperoni cotti al forno e acciughe al verde .

accompagnato con vino rosso q.b. ,
Salùt!!

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


24/08/2014, 12:25
Profilo YIM WWW
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29263
Località: Imperia
Rispondi citando
Una cosa leggerina insomma.... :D :lol: ;)

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


24/08/2014, 22:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
be si alle 5 del pomeriggio viene sempre quel languorino a fine polentata , giusto x pulire il piatto dallo spezzatino con salsiccia

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


28/08/2014, 18:58
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 05/02/2014, 22:35
Messaggi: 2804
Località: Żyznów (Polonia) Oleggio Castello (Novara)
Formazione: geometra sulla carta, agricolo nei fatti
Rispondi citando
prima sciamaddina polacca con forno a legna..

nel tempo di far la foto meta' e' andata..


Allegati:
P1020858.JPG
P1020858.JPG [ 164.5 KiB | Osservato 756 volte ]

_________________
Non aver paura dei furbi , ma attento agli ignoranti.

Tutti crescono giocando coi trattori. I piu' fortunati non smettono mai
02/02/2015, 21:45
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 29/05/2013, 11:43
Messaggi: 31
Località: Alta valle Spinti - Liguria - Genova
Formazione: Street Universty
Rispondi citando
Scusami se mi permetto, ma la farinata andrebbe molto più sottile, al max 5/6 mm. Nel mio tegame che misura 60 cm. di diametro ne cuocio circa un litro e 1/2. Se è troppo spessa in mezzo cuoce male .

_________________
A chi sai che ne ha bisogno, non vendere cio che puoi dargli gratis.


03/02/2015, 8:11
Profilo WWW

Iscritto il: 05/02/2014, 22:35
Messaggi: 2804
Località: Żyznów (Polonia) Oleggio Castello (Novara)
Formazione: geometra sulla carta, agricolo nei fatti
Rispondi citando
Le critiche positive sono sempre bene accette.. :D :D

a rigore di righello e' di 7 mm, ed ha effettivamente un millimetrino abbondante in centro che e' rimasta indietro di cottura..

L'arcano e' semplice: mi era rimasto un pochino di impasto e mi spiaceva buttarlo.. d'altronde mia nonna era di Genova. :lol:

_________________
Non aver paura dei furbi , ma attento agli ignoranti.

Tutti crescono giocando coi trattori. I piu' fortunati non smettono mai


03/02/2015, 8:48
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 33 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy