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La mia collezione dei "Piccoli frutti" 
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Sez. Agrumi
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bellissimi :!: :!: :!:

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A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.


09/07/2016, 18:36
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Bella pianta, complimenti ... :)

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09/07/2016, 21:09
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Ilona73 ha scritto:
Lampone rosso rifiorente, le prime bacche sui tralci di quest'anno... ormai non si fermerà fino alla fine di novembre :) .


Ilona...io mi son convertito al lampone giapponese......fa 10-0 a tutti gli altri lampone........bisogna lasciare maturare bene il frutto..da rosso vivo bisogna aspettare che diventi quasi viola.........guarda la foto...un unica pianta ne fa tantissimi e tutti dolci se fatti maturare...il bello è che hanno una consistenza spettacolare..e da maturi restano anche 10-15 giorni sulla pianta senza marcire....cosa che fanno i normali lamponi.......nessuno con vermi per il discorso che ti avevo fatto sul fatto che il bocciolo si chiude dopo la fioritura........

sotto tutti i punti di vista 10-0 a tutte le varietà di lampone......tranne che per le spine


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09/07/2016, 22:00
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preso tra 2 fuochi, bellissimi anche questi.

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A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.


09/07/2016, 23:41
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Hai ragione, sono molto belli, ma vedo che hanno davvero moltissime spine :shock: .
Dove potrei piantarla? Forse vicino all'uva spina... :lol:


10/07/2016, 8:04
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Il ribes nero, devo raccogliere le bacche in fretta (hanno cominciato cadere a terra) e fare la marmellata :) .


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10/07/2016, 8:12
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Ilona73 ha scritto:
Hai ragione, sono molto belli, ma vedo che hanno davvero moltissime spine :shock: .
Dove potrei piantarla? Forse vicino all'uva spina... :lol:

si ilona hanno spine...ma sono spine fisse...belle grosse....ma non si staccano :lol:

io maneggio coi guanti se devo potare o lavorarci.........piantala e fidati........è il number one..a livello di tutto......hanno una durata sulla pianta ineguagliabile, ho provato a lasciare dei lamponi sulla pianta per vedere se si "sfacevano"..ma nulla...non si sono sfatti, da rosso vivo diventano quasi viola scuro.......e alla fine si appassiscono ma non marciscono..e anche appassiti sono buonissimi........

e il sapore è stupendo.....ma solo se li lasci diventare viola scuro.........erano aciduli perchè li stavo mangiando quando erano rosso vivo....stesso colore dei lamponi maturi, non immaginavo che in realtà non era il loro vero grado di maturazione.........

poi la cosa + incredibile è la produttivita.........ogni grappolo ne ha 10-15 e una singola pianta mi ha fatto decine e decine di grappoli.........l'ho fatta crescere come un cespuglio lasciando almeno 20-30 tralci usciti dalla potatura mentre cresceva......pensavo di aver sbagliato, in quanto i lamponi se la pianta è molto grande non rendono bene e non sono molto dolci...........invece sto lampone giapponese ha fruttificato in maniera impressionante...e i frutti ottimi se lasciati maturare..........

poi a vederli, pianta e frutti...sono uno spettacolo........


10/07/2016, 18:46
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morelamponi2014 ha scritto:
Ilona73 ha scritto:
Hai ragione, sono molto belli, ma vedo che hanno davvero moltissime spine :shock: .
Dove potrei piantarla? Forse vicino all'uva spina... :lol:

si ilona hanno spine...ma sono spine fisse...belle grosse....ma non si staccano :lol:

io maneggio coi guanti se devo potare o lavorarci.........piantala e fidati........è il number one..a livello di tutto......hanno una durata sulla pianta ineguagliabile, ho provato a lasciare dei lamponi sulla pianta per vedere se si "sfacevano"..ma nulla...non si sono sfatti, da rosso vivo diventano quasi viola scuro.......e alla fine si appassiscono ma non marciscono..e anche appassiti sono buonissimi........

e il sapore è stupendo.....ma solo se li lasci diventare viola scuro.........erano aciduli perchè li stavo mangiando quando erano rosso vivo....stesso colore dei lamponi maturi, non immaginavo che in realtà non era il loro vero grado di maturazione.........

poi la cosa + incredibile è la produttivita.........ogni grappolo ne ha 10-15 e una singola pianta mi ha fatto decine e decine di grappoli.........l'ho fatta crescere come un cespuglio lasciando almeno 20-30 tralci usciti dalla potatura mentre cresceva......pensavo di aver sbagliato, in quanto i lamponi se la pianta è molto grande non rendono bene e non sono molto dolci...........invece sto lampone giapponese ha fruttificato in maniera impressionante...e i frutti ottimi se lasciati maturare..........

poi a vederli, pianta e frutti...sono uno spettacolo........



con fisse intendo che non ti si attaccano alla pelle...come quelle del maledetto tayberry.........se tocchi il ramo del tayberry, queste spine si staccano e si infilzano....idem di certi lamponi...........queste sono come il rovo selvatico..hai visto le more selvatiche?spine grosse ma che non si staccano


10/07/2016, 18:50
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Ilona73 ha scritto:
Il ribes nero, devo raccogliere le bacche in fretta (hanno cominciato cadere a terra) e fare la marmellata :) .

certo che ne hai di ribes........io i ribes rossi li ho lasciati seccare sulla pianta......


10/07/2016, 18:51
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morelamponi2014 ha scritto:
Ilona73 ha scritto:
Hai ragione, sono molto belli, ma vedo che hanno davvero moltissime spine :shock: .
Dove potrei piantarla? Forse vicino all'uva spina... :lol:

si ilona hanno spine...ma sono spine fisse...belle grosse....ma non si staccano :lol:

io maneggio coi guanti se devo potare o lavorarci.........piantala e fidati........è il number one..a livello di tutto......hanno una durata sulla pianta ineguagliabile, ho provato a lasciare dei lamponi sulla pianta per vedere se si "sfacevano"..ma nulla...non si sono sfatti, da rosso vivo diventano quasi viola scuro.......e alla fine si appassiscono ma non marciscono..e anche appassiti sono buonissimi........

e il sapore è stupendo.....ma solo se li lasci diventare viola scuro.........erano aciduli perchè li stavo mangiando quando erano rosso vivo....stesso colore dei lamponi maturi, non immaginavo che in realtà non era il loro vero grado di maturazione.........

poi la cosa + incredibile è la produttivita.........ogni grappolo ne ha 10-15 e una singola pianta mi ha fatto decine e decine di grappoli.........l'ho fatta crescere come un cespuglio lasciando almeno 20-30 tralci usciti dalla potatura mentre cresceva......pensavo di aver sbagliato, in quanto i lamponi se la pianta è molto grande non rendono bene e non sono molto dolci...........invece sto lampone giapponese ha fruttificato in maniera impressionante...e i frutti ottimi se lasciati maturare..........

poi a vederli, pianta e frutti...sono uno spettacolo........


Ciao. Sei molto convincente :D . Credo di poter trovare il posto anche per questo lampone. Ho quasi fatto l'abitudine alle spine d'uva spina..., ma ne vale la pena ;) . Vuol dire che mi abituerò anche al lampone giapponese...


10/07/2016, 20:34
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