Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/04/2024, 3:36




Rispondi all’argomento  [ 36 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo
...che pianta è? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2008, 14:52
Messaggi: 1418
Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
Rispondi citando
Ciao a tutti,
da tempo mi chiedo che pianta è questa, ne ho una distesa fra gli olivi e spunta un pò ovunque. Ora è in fiore, la foto è di pochi giorni fa...chi mi aiuta? La radice è molto aromtica, anche le foglie, ricordano un pò l'odore del cren e della rucola, vorrei saperne di più...

Ciao
Candy ;)


Allegati:
Commento file: le foglie
IMG_2017.jpg
IMG_2017.jpg [ 134.46 KiB | Osservato 1947 volte ]
Commento file: un dettaglio dell'infiorescenza
IMG_2018.jpg
IMG_2018.jpg [ 95.13 KiB | Osservato 1951 volte ]
Commento file: la pianta, alta circa 25 cm
IMG_2020.jpg
IMG_2020.jpg [ 91.89 KiB | Osservato 1952 volte ]

_________________
Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme……
27/09/2009, 22:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 26/05/2008, 21:27
Messaggi: 412
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
Sicuramente è una crucifera e ti devo dire che per me sono proprio piante di rucola, ci potrai fare un sacco di insalate.
Ciao Teresa

_________________
Immagine


28/09/2009, 19:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2008, 14:52
Messaggi: 1418
Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
Rispondi citando
Grazie Teresa,
poverò ad assaggiare...la rucola coltivata mi piace molto, quella "selvatica" non l'ho mai provata, ma credo sia altrettanto gustosa...
Ciao e ancora grazie ;)

Candy

_________________
Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme……


28/09/2009, 19:26
Profilo

Iscritto il: 14/07/2009, 20:50
Messaggi: 104
Località: Ruvo di Puglia(Ba)
Formazione: Agrotecnico
Rispondi citando
ciao Candy,quella pianta la conosco benissimo,anche da noi(in puglia)ne cresce tanta.
In pratica quella pianta nel mio paese la chiamano in dialetto "l snop",credo in italiano sia il senape,
cmq a parte il nome è buonissima,a me piace tanto ;) mia madre li cucina con gli spaghetti.....
se vuoi mi faccio dare la ricetta....ciao
Emilio


28/09/2009, 20:18
Profilo

Iscritto il: 29/09/2009, 18:10
Messaggi: 15
Località: bisceglie (bat)
Formazione: liceo scientifico
Rispondi citando
come dice elio sono i snop! :lol:

_________________
l'importante nella vita è realizzarsi! e dare quegli schiaffi morali che hai sempre sognato di dare a coloro che di te si eran fatti un'idea sbagliata!


01/10/2009, 0:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2008, 14:52
Messaggi: 1418
Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
Rispondi citando
Grazie delle info a tutti... :P
purtroppo la "mia" non è commestibile, o meglio ha un sapore terribile... :|
Ho pensato di farci un'insalatina mista e ne ho raccolte delle foglie e dopo averle ben lavate, ne ho assaggiata un pezzettino: :shock: :? :x ...bleahhhh...che schifezza!!! La "mia" erbetta sa di aglio ma ha qualcosa di disgustoso e naturalmente, la mia insalatina mista l'ho fatta con le erbette del supermarket...
Mia madre dice che dalle nostre parti si trova la rucola selvatica a fiori gialli, ma questa pianta non sa cosa sia. Penso sia una pianta della stessa famiglia della rucola e del vostro "i snop" (cosa sarà mai? Mi avete incuriosita... :roll: ) ma di certo questa pianta non è commestibile, o quanto meno, è una vera schifezza...
peccato, già mi immaginavo insalatine di ogni sorta, pesto di rucola sugli spaghetti, etc...eppure...sono proprio curiosa di sapere di cosa si tratti...
ciao

_________________
Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme……


01/10/2009, 15:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2008, 14:52
Messaggi: 1418
Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
Rispondi citando
Girovagando in rete, ho trovato un sito dove si parla di questa pianta, mi pare prorio lei, ha fiori bianchi. Si treatta della "rucola violacea", un tempo usata in cucina ma oggi in disuso a favore della comune rucola selvatica - quella a fiore giallo di mia madre - con il sapore più simile a quella abitualmente coltivata...

_________________
Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme……


01/10/2009, 15:57
Profilo

Iscritto il: 14/07/2009, 20:50
Messaggi: 104
Località: Ruvo di Puglia(Ba)
Formazione: Agrotecnico
Rispondi citando
non so perchè ma io la mangio volentieri,ovviamente non è consigliabile a fare l'insalata,infatti è amara mangiarla cruda.
Se non mi sbaglio li fa bollire,poi a parte cucina gli alici con olio d'oliva e aglio....io non sono bravo a cucinare ma posso sempre chiedere a mia madre ;)


01/10/2009, 20:30
Profilo

Iscritto il: 11/09/2009, 14:52
Messaggi: 67
Località: grosseto
Rispondi citando
Non so che pianta sia, ma assomiglia molto alla rucola, è vero!
Comunque Candy molte erbe, o insalate che sono amare, se cucinate come si deve sono buone..io fossi in te proverei almeno a cuocerle..oramai un ultimo tentativo..poi magari un bel soffrittino, sono curiosa anche io...fammi sapere!

_________________
Irene


02/10/2009, 0:23
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2008, 14:52
Messaggi: 1418
Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
Rispondi citando
Va bene farò un tentativo, apena Elio avrà pubblicato la ricetta di sua madre... ;)

_________________
Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme……


05/10/2009, 8:51
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 36 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy