|  | 
 
 
     
 
 
	
			
	
	
	
        
        
            | Autore | Messaggio |  
			| twisterforever 
					Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
 Messaggi: 878
 Località: Arrakis, Dune
 Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
   | Ho provato le prime due volte ad usare la cartina tornasole, dopodiche ho sempre fatto tutto con la prova empirica con mozzarelle, scamorze, caciocavallo ecc ecc e ci sono sempre riuscito (tranne due volte ma la colpa era del latte). A casa il mio consiglio è "prova empirica"!! Inoltre farla così ha un gusto "d'altri tempi"  
 
 |  
			| 04/02/2011, 13:57 | 
					
					   |  
		|  |   
		|  |   
		|  |  
			| VALENTINA76 
					Iscritto il: 22/10/2010, 13:42
 Messaggi: 129
 Formazione: perito agrario
   | Ero depressissima....ma mi avete caricato....soprattutto Tzuna.....mai sentito così entusiasta..
 chissà che provolone ti è venuto oggi!!!!!!!!!
 cmq....ci hai messo la pulce nell'orecchio....
 FUORI IL SEGRETUCCIO DI MELADORO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
 Sabato si fila.....giuro, non ho più scuse....il gorgo dovrà attendere!
 
 
 |  
			| 04/02/2011, 14:27 | 
					
					   |  
		|  |  
			| argan 
					Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
 Messaggi: 849
 Località: Rovigo
   | 
 
 |  
			| 05/02/2011, 18:40 | 
					
					   |  
		|  |  
			| tsunaseth Sez. Industria Lattiero-Casearia 
					Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
 Messaggi: 7664
 Località: Auckland  NZ
 Formazione: Tecnico Caseario
   | guanti di cotone sulla pelle e sopra guanti in lattice _________________
 Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
 (Gianni Brera)
 
 
 |  
			| 05/02/2011, 20:05 | 
					
					   |  
		|  |  
			| argan 
					Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
 Messaggi: 849
 Località: Rovigo
   | C'ho tutto!!!!!!!!!!     Ho dei fermenti liofilizzati da provare...chissà...     Mi toccherà litigare col cucchiaino domani!! Non ho una bilancina che pesi così poco..     Grazie Tsuna!!!!!!!   
 
 |  
			| 05/02/2011, 22:02 | 
					
					   |  
		|  |  
			| argan 
					Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
 Messaggi: 849
 Località: Rovigo
   | 
 
 |  
			| 06/02/2011, 16:51 | 
					
					   |  
		|  |  
			| twisterforever 
					Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
 Messaggi: 878
 Località: Arrakis, Dune
 Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
   | L'aveva già detto diverso tempo fa Tsuna, io infatti li uso da parecchio, da quando ho iniziato a fare le scamorze e mi ci trovo benissimo  
 
 |  
			| 06/02/2011, 18:00 | 
					
					   |  
		|  |  
			| argan 
					Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
 Messaggi: 849
 Località: Rovigo
   | 
 
 |  
			| 06/02/2011, 20:08 | 
					
					   |  
		|  |  
			| argan 
					Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
 Messaggi: 849
 Località: Rovigo
   | Ora passo di qua per descrivere il mio "incidente" di percorso..Preso ormai atto che non so "giocare" con i fermenti..     abituata alla tempistica con lo yogurt..ho provato per curiosità prima del tempo l'acidità..e mi sono accorta che eravamo pronti!!!      Di corsa ho fatto la classica prova e ho visto che la cagliata tendeva a sciogliersi..Per recuperare ho filato a temperatura da scamorza..e sono riuscita lo stesso a produrre i bocconcini ma la cagliata non era bella come al solito...     Ma i guanti sono stati una grande soddisfazione!!! Che figata..      Ops..si può dire?!?!?  
 
 |  
			| 06/02/2011, 21:34 | 
					
					   |  
		|  |  
			| mozzarello 
					Iscritto il: 14/12/2010, 9:28
 Messaggi: 44
 Località: Kerikeri, Nuova Zelanda
   | Ciao Argan, Penso che sia un problema di fermenti(a me e` capitato quando sbagliavo dose    ) Comunque meglio se Tsuna conferma .....     Moz
 
 |  
			| 07/02/2011, 9:55 | 
					
					   |  
		|  |  
 
	
		| Chi c’è in linea |  
		| Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |  
 
	|  | Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti
 Non puoi modificare i tuoi messaggi
 Non puoi cancellare i tuoi messaggi
 Non puoi inviare allegati
 
 |  
 |  |