  | 
	
	  | 
      | 
	
    
     
    
	
	 
  
   
	
     
    
  
	
			
	
	
	
        
        
            | Autore | 
            Messaggio | 
         
        
			| 
				
				 tsunaseth 
				Sez. Industria Lattiero-Casearia 
				
					 Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland  NZ
						 Formazione: Tecnico Caseario
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						Tracce di antibiotico?? La temperatura di incubazione della cagliata, rimane costante?? Dai da bravo, presentati     
					
						 _________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera) 
					
  
			 | 
		 
		
			| 27/12/2013, 21:08 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
	 
		| 
		
		
		
		 |   
	   
	 
		  | 
	 
	
			| 
				
				 francesco70 
				
				
					 Iscritto il: 27/12/2013, 18:35 Messaggi: 3
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 No antibiotici niente sono state fatte le analisi io credo piuttosto che la temperatura di incubazione si abbassa infatti abbiamo riscaldato un po' il latte prima di coagularlo la prima volta ok la seconda e terza volta niente non so se pensare a una poca attività fermentativa degli starter difatti avevamo pensato ad aumentare la quantità in caldaia degli stessi e far arrivare il pH a 6,10 prima di coagulare non so se può essere una soluzione. Io mi presento sono un perito industriale spec. Tecnologia Alimentare ho lavorato nel settore caseario soprattutto come controllo qualità e sicurezza ambientale per un bel poco di tempo ora è un poco che sono fuori ma la passione è sempre la stessa 
					
  
			 | 
		 
		
			| 27/12/2013, 21:36 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 tsunaseth 
				Sez. Industria Lattiero-Casearia 
				
					 Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland  NZ
						 Formazione: Tecnico Caseario
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Dimmi in mp che fermenti usi 
					
						 _________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera) 
					
  
			 | 
		 
		
			| 27/12/2013, 21:48 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 francesco70 
				
				
					 Iscritto il: 27/12/2013, 18:35 Messaggi: 3
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 scusa ma non capisco cosa vuoi dire con mp.... 
					
  
			 | 
		 
		
			| 27/12/2013, 21:57 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 tsunaseth 
				Sez. Industria Lattiero-Casearia 
				
					 Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland  NZ
						 Formazione: Tecnico Caseario
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 mp= Messaggio Privato sul forum non si può fare pubblicità di niente per cui ti ho chiesto di scrivermi in privato il nome dei fermenti ed eventualmente i ceppi usati 
					
						 _________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera) 
					
  
			 | 
		 
		
			| 27/12/2013, 22:00 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		 | 
	 
	
	 
	 
	
 
	 
	
	
		Chi c’è in linea | 
	 
	
		Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti  | 
	 
	 
 
	 | 
	Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
  | 
 
 
 
	 | 
	  | 
     |