  | 
	
    
     
    
	
	 
  
   
	
     
    
  
	
			
	
	
	
        
        
            | Autore | 
            Messaggio | 
         
        
			| 
				
				 argan 
				
				
					 Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						Le ho tenute in frigo!! Ma se tra un pò fa più freddo..provo a metterle in cantina!! Magari ne faccio una solo un pò più grande!!     
					
  
			 | 
		 
		
			| 14/11/2010, 20:14 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
	 
		| 
		
		
		
		 |   
	   
	 
		  | 
	 
	
			| 
				
				 marmande 
				
				
					 Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
						 Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						Sere secondo me sono proprio belline quelle scamorze... e poi quel rametto di olivo....   Troppo brava e bella presentazione        
					
  
			 | 
		 
		
			| 14/11/2010, 20:56 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 marmande 
				
				
					 Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
						 Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						twisterforever ha scritto: Twist     la tua reputazione non è proprio per nulla precaria... ma quelle scamorzine        sono troppo simpatiche. Come posso dire.... vediamo... ah ecco! Brutte ma forse bone           E' troppo forte twist     Che c'è nella pentola?        
					
  
			 | 
		 
		
			| 14/11/2010, 21:00 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 tsunaseth 
				Sez. Industria Lattiero-Casearia 
				
					 Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland  NZ
						 Formazione: Tecnico Caseario
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Per twist,  la pasta è stata filata nel momento giusto, la si vede dalla lucentezza, magari prova a filarla un po piu dura così ti si facilita la manipolazione e poi devi immergere per alcuni secondi solo la bocca nell'acqua calda. Conosco gente che dopo diversi anni non è ancora capace a fare una chiusura decente, per cui tanta pazienza e tanto impegno... forza che sei sulla strada giusta. Per argan, l'idea dello stampo ti ha aiutato molto però adesso vorrei che ti impegnassi anche tu nella manipolazione.
  CONSIGLIO PER TUTTI. Quando fate le chiusure a mano, tenetevi sempre una bacinella con acqua fredda a portata di mano così vi raffreddate le mani quando scotta troppo.. non vorrei avere sulla coscienza delle ustioni alle vostre mani. 
					
						 _________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera) 
					
  
			 | 
		 
		
			| 14/11/2010, 21:05 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 twisterforever 
				
				
					 Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
						 Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						tsunaseth ha scritto: Per twist,  la pasta è stata filata nel momento giusto, la si vede dalla lucentezza, magari prova a filarla un po piu dura così ti si facilita la manipolazione e poi devi immergere per alcuni secondi solo la bocca nell'acqua calda.
  Per filarla più dura intendi di lavorarla meno in acqua calda?  
					
  
			 | 
		 
		
			| 14/11/2010, 22:25 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 tsunaseth 
				Sez. Industria Lattiero-Casearia 
				
					 Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland  NZ
						 Formazione: Tecnico Caseario
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 acqua meno calda, se adesso usi l'acqua a 90° prova a 84 e magari tirandola di più per fargli prendere un maggior nervo 
					
						 _________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera) 
					
  
			 | 
		 
		
			| 14/11/2010, 22:42 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 twisterforever 
				
				
					 Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
						 Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						Oggi ho aperto una dlle due "orridorze"     La crostina esterna era perfetta, ma l'interno era troppo morbidino secondo me, ora è da un bel pò che non mangio una scamorza e non ricordo esattamente la consistenza dell'impasto, ma la mia sembrava un pò troppo morbidina al centro, mentre vicina alla crostina la consistenza era più sfilacciosa. Posto due foto così magari Tsuna riesce a darmi qualche dritta       Forse è il caso di farle stagionare di più? Questa ha stagionato una settimana, o forse sono venute così morbide perchè ho manipolato troppo l'impasto quando le ho fatte??  
					
  
			 | 
		 
		
			| 20/11/2010, 13:26 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 twisterforever 
				
				
					 Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
						 Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						Non riesco più a modificare il messaggio sopra, ho fatto una foto alla parte più stretta, che risulta bella sfilacciosa       
					
  
			 | 
		 
		
			| 20/11/2010, 13:53 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 argan 
				
				
					 Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						Ciao!!! Io ho mangiato la seconda scamorza ieri!! Era ancora più buona..quindi ..erano passati quasi 15 gg...    
					
  
			 | 
		 
		
			| 20/11/2010, 17:17 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 twisterforever 
				
				
					 Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
						 Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						Bene allora per la prossima aspetto un'altra settimana     
					
  
			 | 
		 
		
			| 20/11/2010, 17:24 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		 | 
	 
	
	 
	 
	
 
	 
	
	
		Chi c’è in linea | 
	 
	
		Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti  | 
	 
	 
 
	 | 
	Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
  | 
 
 
 
	 | 
	  |